vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Страны НАТО приняли Черногорию в свои ряды

Вчера парламент Черногории большинством голосов принял решение о вступлении государства в Североатлантический альянс.  Президент  страны Филип Вуянович назвал этот день историческим и имеющим для граждан большое значение. По его заявлению, теперь Черногория обеспечила себе вечное существование. Этим президент хотел подчеркнуть, что принадлежность к НАТО делает суверенитет государства неоспоримым.

Картинки по запросу черногория в нато


Учитывая, что отделившись от Сербии, Черногория существует чуть более 10 лет, в его словах есть некая доля правды. Он действительно искренне может опасаться, что геополитические границы государства еще не совсем закреплены в сознании других более влиятельных мировых политиков. Другое дело, что никто и никогда на это не посягал. И адекватных предпосылок для подобных опасений нет.

Картинки по запросу черногория в нато

С другой стороны, какой ценой получает государство признание других европейских стран – большой вопрос. Многие партии на данный момент выступают против такого решения парламента, настаивая на вынесении голосования на референдум. Кроме того, даже среди голосовавших депутатов существует некий раскол. За вступление в НАТО проголосовало 46 политиков, против – 35. Оппозиция справедливо отмечает, что, помимо сомнительных аргументов Вуяновича, никаких других плюсов от вступления в Североатлантический альянс нет.


Tags: НАТО, базы НАТО, войска нато, североатлантический альянс, страны НАТО, черногория вступила в НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments