vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Политика Путина и ликвидация последствий пожара

РИА Новости публикуют, что президент России поручил организовать всю необходимую помощь пострадавшим от природных пожаров в Иркутской области и Бурятии. В новостях это в изложении пресс-секретаря главы государства Пескова. Там режим ЧС, всё серьёзно. Суть дела: пожары уже погубили несколько десятков жилых строений. К президенту с докладом обращался начальник МЧС Пучков, речь шла о предупреждении распространения пожаров и о тушении тех, что уже поздно предупреждать.

Картинки по запросу Природные пожары жилые дома

Поскольку дело серьёзное, понадобился звонок президента губернатору Иркутской области Левченко, был разговор и с Циденовым (глава Бурятии). Говорили о мерах по помощи погорельцам, медицине в чрезвычайных зонах, обсуждались меры соцподдержки.

В последние дни это было в новостных лентах. Например, В поселке Бубновка Иркутской области пострадало не менее полусотни домов — сгорели в ходе сильного пожара.

Мониторят ситуацию постоянно, данные есть на сайте регионального следственного управления Следственного комитета. О том же населённом пункте писали «Вести-Иркутск», что погорели ещё и детский сад, и поселковая школа.

Пока причиной беды считают «человеческий фактор» — халатность, плохая проводка, при шквалистом ветре огонь разгулялся. Писали, что в восьмидесяти домах посёлка проживали около четырёхсот человек. И что их эвакуировали на лодках, судах на воздушной подушке и вертолете Ми-8.

Вывод: лета ещё нет, а заботиться о защите от пожаров уже пора.

Собственно, уже и заботятся. И о мерах по оказанию помощи тем, кто пострадал, и о профилактике. В беде никого не бросят. Только настораживает, что пренебрежение безопасностью и копеечная экономия на качестве проводки опять отливается материальным ущербом на миллионы. И это ещё не пресловутый пал — виновник сотен пожаров.

Что же тут ещё сказать? Весна пришла, скоро лето. Пора заботиться о безопасности и не пренебрегать. И мозги вовремя включать, не пытаясь на авось оставлять решение проблем.

В том, что касается помощи пострадавшим, говорим о конкретных поручениях президента. Их выполнение будет контролироваться. Однако лучше бы до пожара дел не доводить. Не так ли?


Tags: владимир путин, ликвидация последствий пожара, новости путин, политика путина, президент РФ, природные пожары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments