vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

10 картин, которые разорвут ваш мозг на несколько частей

Канадский художник Роберт Гонсалвес - король оптических иллюзий. Он магическим образом соединяет 2 картины в одну.

№10. Красивая Луна.







Пабло Пикассо однажды сказал:

"Искусство - есть ложь, дающая нам возможность осознать истину".

Искусство - это единственный способ убежать, не выходя из дома. Искусство – это возможность по-настоящему выразить себя. Я мог бы еще много говорить об искусстве. Но я просто покажу вам.

Вы увидите работы канадского художника Роберта Гонсалвеса. Роберт- король оптических иллюзий. Он магическим образом соединяет 2 картины в одну. Таким образом, ваш мозг вынужден стереть границу между двумя картинами и непрерывно переходить от одной к другой.

Эти картины заставят вас на минуту забыться.

№9. Озеро или девочка?





© amazingthingss.com


"Самый красивый опыт – таинственный опыт. Это фундаментальная эмоция, которая стоит у колыбели истинного искусства и истинной науки". - Альберт Эйнштейн.

Всмотритесь в эту картину. Что вы видите: озеро или девочку? Когда появляется девушка? Когда заканчивается озеро?

№ 8. Пазл или гостиная?







© amazingthingss.com



"Разве вы не видите, насколько важны боль и неприятности, чтобы воспитать интеллект и сделать его душой?" - Джон Китс.

Этот пазл собирает только один ребенок? А может это вход в красивый и волшебный мир? Все зависит от вашей фантазии. Хотелось бы, чтобы и наши современные гостиные так удивительно выглядели.

№7 Мост из людей?





© amazingthingss.com


"Как это ни парадоксально, но жизнь подражает искусству гораздо больше, чем искусство подражает жизни". - Оскар Уайлд.

Когда каменный мост превращается в людей? Вы видите это? Люди, создающие мост, показывают цирковое шоу, и в то же время служат людям, поддерживая поезд. Не думайте об этом слишком много. Просто почувствуйте.

№ 6. Воздух, море или пляж?





© amazingthingss.com


"Художники никогда не знают наверняка. Мы предполагаем. Мы можем быть неправы, но мы шаг за шагом двигаемся в темноте". - Агнес де Миль.

Вы видите то, что чувствуете. Это воздух? Облака или волны? Это корабли или просто воздушные змеи? Все зависит от того, как вы смотрите на картину.

№ 5. Городское дерево?





© amazingthingss.com


"Есть художники, которые превращают солнце в желтое пятно, но есть и те, которые, с помощью своего искусства и интеллекта трансформируют желтое пятно в солнце". - Пабло Пикассо.

Это настоящий город? Или двое детей просто пытаются сделать небоскребы? Где он заканчивается? Где его начало? Искусство таких художников как Роберт оживает, заставляя вас задуматься…

№4. Кровать или вид с высоты птичьего полета?





© amazingthingss.com


"Вся культура говорит нам поторопиться, в то время как искусство говорит нам, дать себе время. Всегда прислушивайтесь к искусству». - Жюно Диас.

Это просто детская кровать или обширное открытое пространство? А самолет - игрушка или реальность? Ребенок летает или просто прыгает вверх и вниз на своей кровати? Не торопитесь с ответами. Вам не нужно спешить.

№ 3. Водопад из людей?







© amazingthingss.com



"У Земли есть музыка для тех, кто слушает". - Вильям Шекспир.

Блестящий художник может заставить вас думать и задавать вопросы обо всем, что вы знаете. Или обо всем, что вы думаете, что знаете. Роберт Гонсалвес является одним из таких художников. Читайте дальше, чтобы увидеть его лучшие работы.

№ 2 Деревья или улица?





© amazingthingss.com


"Искусство достигает наибольшего пика, лишаясь самосознания. Свобода открывается человеку в тот момент, когда он перестает беспокоится по поводу того, какое впечатление он производит или собирается производить." - Брюс Ли.

Они едут в школу на велосипедах? Или катаются на велосипедах по деревьям? Мы видим реальность? Или это лишь воображение ребенка?

И самый важный вопрос: имеет ли это значение?

№1. Мост из кораблей?











Tags: гонсалвес, иллюзии, искусство, картины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments