vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Политика Украины вызывает вопросы у канцлера Германии

Россия и Украина находятся в состоянии конфронтации более трех лет. Этому способствует и разный взгляд на референдум в Крыму, проведенный местными жителями, и особенно ситуация на Донбассе. Гражданская война на Украине вроде бы осуждается не только Россией, но и всем мировым сообществом, однако вот уже два года ситуация не меняется. Ни один пункт Минских соглашений, подписанных в феврале 2015 года, до сих пор не выполнен Киевом.

Картинки по запросу меркель порошенко


На прошедшей 2 мая встрече Владимира Путина и Ангелы Меркель вопрос урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе стал основным на повестке дня. В необходимости выполнения Минских соглашений лидеры обеих стран сошлись безоговорочно. После этого канцлер ФРГ обещала переговорить с президентом Украины насчет его обязательств, ведь он тоже входит в «нормандскую четверку», подписавшую «Минск-2».

Картинки по запросу минские соглашения карикатура

Сегодня состоялся телефонный разговор Ангелы Меркель с Петром Порошенко, в результате которого глава Германии подчеркнула важность выполнения вышеупомянутых договоренностей. Также канцлер подчеркнула важность проведения расследования по факту подрыва машины ОБСЕ 23 апреля. Возможно, данный разговор и не был откровенным давлением на Порошенко, однако канцлер четко дала понять свою личную заинтересованность в решении данных вопросов. Повлияет ли это как-нибудь на главу Украины, будет видно в ближайшее время.

Tags: война на украине, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment