vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Евросоюз начинает понимать важность хороших отношений с Россией

Политика ЕС в отношении России все еще остается неоднозначной. Двойные стандарты Евросоюза прослеживаются не только в решении внутренних проблем, но и во взаимодействии с другими странами, в том числе и с РФ. Санкции против России то и дело всплывают на повестке дня в Европарламенте, однако отменять их пока никто не решается. Тем не менее, сегодня глава Еврокомиссии заявил, что дипломатические связи с Москвой необходимо наладить.

Картинки по запросу дружба ес и рф

Жан-Клод Юнкер отметил большие перспективы сотрудничества, ожидающие ЕС и Россию в случае потепления отношений. Он подчеркнул, что Брюссель не хочет продолжать конфронтацию с Москвой. Пока Евросоюз не зашел слишком далеко в своей антироссийской политике, ситуацию все еще можно исправить, считает Юнкер. Глава Еврокомиссии уверен, что в ближайшем будущем Россия и страны ЕС смогут сообща восстановить партнерские отношения, вернув их на прежний уровень, который был до государственного переворота на Украине.

Картинки по запросу жан-клод юнкер

Юнкер также заметил, что, несмотря на разногласия, дипломатический контакт между Брюсселем и Москвой должен быть восстановлен. Это важно для Европы не только с точки зрения экономики, но и для подержания безопасности в мире ввиду сложной ситуации, сложившейся на Ближнем Востоке. Москва, в свою очередь, и раньше была готова к конструктивному диалогу с ЕС. Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов подчеркнул, что Россия надеется на разумную политику со стороны Запада. Это касается и санкций в том числе.
Оригинал взят у grim_mira в Евросоюз начинает понимать важность хороших отношений с Россией


Tags: ЕС, еврокомиссия, евросоюз, ес новости, политика ЕС, санкции против россии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments