vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Российские добровольцы на Украине и в Сирии бьются за мир

Информация в СМИ о военных действиях, которые сейчас происходят в  Сирии и на Украине, зачастую сильно искажена. Ангажированные западные печатные издания и телевидение, придерживающиеся определенных политических убеждений, продолжают преподносить своим гражданам события под определенным углом. Тем самым их наталкивают на нужные правительству США и ЕС выводы.

В условиях отсутствия объективности оценки происходящего и активной пропаганды, доверять западным СМИ не предоставляется возможным. Другое дело – люди, принимающие непосредственное участие в боевых действиях на Ближнем Востоке и Донбассе. На данный момент там находится много добровольцев, в том числе российских, которым не безразличен тот мир, где будут жить наши дети.

Картинки по запросу российские добровольцы в сирии

Борьба с терроризмом в Сирии и противостояние нацистскому режиму на Украине послужили поводом для русских парней отправиться сражаться с несправедливостью на дальние рубежи. Именно они могут рассказать без прикрас, что конкретно происходит в местах военных конфликтов. Зачастую западные СМИ пытаются очернить этих героев, готовых умереть на фронте ради мирной жизни других.

Европейская и американская пресса обвиняет российских добровольцев в подчинении военным главнокомандующим РФ, а также в том, что они по принуждению отправляются в места боевых действий. Все это, разумеется, часть глобальной антироссийской политики Запада. Еще три года назад телевидение Украины бездоказательно утверждало, что на Донбассе за ЛНР и ДНР воюют российские буряты. Почему именно буряты – кто знает. Однако сегодня подобные заявления потеряли всякий смысл, ведь истории многих добровольцев стали известны всему миру.

Картинки по запросу гиви

Гиви, Моторола, Фома, Бетман – все они не состояли на российской военной службе, но их деятельность и судьба теперь не секрет ни для кого. И подобных героев очень много. Они отправляются на Донбасс бороться за жизни мирных людей ЛНР и ДНР не по приказу, а по зову сердца. Потому, что они не равнодушны к чужому горю. Такие парни, готовые умереть за других, приезжают на Украину не только из России, но и  из Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ.

А обвинения в принадлежности добровольцев к российской армии так и остаются беспочвенными, ведь до сих пор не было предоставлено ни одного доказательства нахождения на территории Донбасса регулярных войск РФ. Также не заслуживают внимания и заявления, которые активно обсуждались одно время в западных СМИ о денежной мотивации добровольцев на Украине. Теперь тоже самое пишут и о Сирии.

Картинки по запросу российские добровольцы в сирии

Поразительно и то, в каком свете выставляется финансовая составляющая: если у добровольца деньги есть, то он их заработал на военной сирийской кампании, а если нет – то ему нечего терять, воевал буквально за еду. С такими выводами, разумеется, далеко не уедешь, однако в качестве инструмента пропаганды западные СМИ готовы использовать любые доводы, в том числе и самые абсурдные.
Оригинал взят у kyxapka в Как российские добровольцы защищают мирных жителей на Украине и в Сирии

В действительности же участниками добровольческого движения становятся неравнодушные люди любого достатка. Такие герои существовали и в Древнем Риме, и в средневековой Европе. Вдвойне приятно, что XXI век не исключение. Это говорит о том, что общество лучше, чем мы порой о нем думаем. Значит, есть еще место для героизма и сострадания к чужому горю в нашем мире. Именно благодаря таким людям не страшно за свое будущее и будущее своей семьи.

Картинки по запросу российские добровольцы в сирии

Добровольцы – это те, кто не отступят от своих убеждений ни при каких обстоятельствах. Они воюют не за деньги и не по приказу, а по зову своего сердца. Это те, кто по-другому просто не могут. И когда где-то процветает терроризм или нацизм, они готовы принести в жертву свою жизнь ради спасения человечества.

На данный момент многие добровольцы в России объединяются в частные военные компании, которые по своей сути похожи на французский Иностранный легион. И, хотя российским законодательством до сих пор еще до конца не определен статус таких формирований, вскоре он может быть принят на государственном уровне. У Парижа на подобное ушло 39 лет. Будем надеяться, что русским героям не придется ждать так долго, ведь их отвага и самопожертвование заслуживают должного признания и уважения.

Tags: война в сирии, война на украине, добровольцы, сирия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments