vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

6 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ УКАЖУТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ В ЖИЗНИ

Заниматься самокопанием — дело хорошее, причем его следует продолжать даже после того, как ты «найдешь себя», ведь жизнь меняется, меняются с этим и приоритеты, желания, понимание важности тех или иных вещей, поэтому нет никаких причин останавливаться, даже если ты всему рад. К тому же, к величайшему сожалению, люди редко довольны своей жизнью. Взрослея, они считают, что проиграли свою партию в успех, отчего имеет смысл работать там, где работается, жить так, как живется. Мы считаем, что сдаваться нельзя. Если ты не ощущаешь подлинного счастья от своей жизни, то самое время начать задавать вопросы, причем вопросы самому себе. Они помогут тебе понять, что счастье не зависит от денежных накоплений, количества детей и социального положения.

Итак, есть всего 6 вопросов, которые помогут тебе разобраться в себе. Мы рекомендуем задавать их почаще, а не только после прочтения этого текста.

1 Детство и юность: что мне нравилось в те годы?



Составь список всего, что тебе приносило удовольствие в детстве и юношестве. Может быть, в списке окажется игра на гитаре или баскетбол. Как давно ты играл в баскетбол? Сыграй на этих выходных и, мы уверены, ты получишь отменную порцию удовольствия. Начни с каких-нибудь небольших дел, которые ты помнишь по детству, а потом попробуй трансформировать свою детскую страсть во что-то новое, необычное и, без сомнения, взрослое. Например, ты можешь стать тренером по баскетболу.

Таким образом ты сможешь взрастить чувство цели прямо изнутри, ведь именно оттуда оно и появляется. Помни, что твоя цель может не иметь ничего общего с тем, как ты зарабатываешь на жизнь. Твоя внутренняя цель может быть простой, но может быть и драматичной — всё это основывается на твоем опыте детства.


2 Кто мой кумир и почему я восхищаюсь этим человеком?  

Ответом не обязательно должен быть известный человек. Твоим кумиром может быть коллега, сосед или друг из школы. Суть в том, что ты видишь в кумире человека, которым сам бы хотел быть — он для тебя важен. Впрочем, чаще всего кумирами становятся знаменитости. В таком случае важно не сотворить из него идола, которому ты будешь поклоняться как божеству. Попробуй почерпнуть из личности своего кумира те характеристики, которые позволяют научиться чему-то полезному. Для этого тебе придется проанализировать его личность, возможно, прочитать биографию либо провести целое исследование.


3 Каковы мои основные ценности и убеждения?  

Сначала тебе покажется, что вопрос прост, но это совсем не так. В современном мире не принято иметь ценности и убеждения — принято иметь личный интерес либо следовать за личным интересом другого, называя это «долгом». Мы же рекомендуем тебе сформировать собственные ценности, которые будут тебе опорой в жизни. Например, для многих из нас слово «свобода» имеет весьма конкретное определение. Мы видим в этом слове не просто красивую идею, а то, к чему следует стремится всему цивилизованному обществу. Другие считают, что «свободой» называют простую иллюзию и основывать свою жизнь следует не на свободе, а, к примеру, на религиозной книге вроде Библии. Мы не будем отговаривать тебя от этого, ведь у каждого есть свое право следовать тому, что он считает верным. Более того, что для одних правда, для других — ложь.


Поэтому чертовски важно понять, что является для тебя идейным базисом жизни. Разбери самые противоречивые и наболевшие вопросы общества, распиши их, попытайся дать им оценку и сформировать отношение к ним. Например, как ты относишься к смертной казни? Как относишься к легализации легких наркотиков? А как ты относишься к эвтаназии и абортам? К наемной армии? К религии? Постарайся создать полный спектр своих убеждений и тогда, мы в этом уверены, ты сможешь выработать некую идентичность, которая будет тебя поддерживать.


4 Что говорят чувства?  

Допустим, ты смотришь вечерние новости и видишь очередные заголовки с «хорошими новостями». Очередной муж зарубил очередную жену топором, в Африке разгорелась новая эпидемия гриппа, а на Ближнем Востоке продолжается многолетняя война, унесшая жизни тысяч людей. Подумай о всех этих бедах, подумай о том, что ты к ним чувствуешь. Есть ли что-то, что тебя волнует? Например, тебя трогает проблема семейного насилия в России. Возможно, что тебе следует обратить на эту проблему внимание не с обывательской позиции, а с позиции человека, который может и готов помочь ее решить хотя бы в рамках своего города — организуй телефон поддержки, создай общественную организацию, предложи законодательные инициативы.

Мы понимаем, что ты можешь быть не рад заниматься всем этим «социальным дном», но тогда подумай о других вещах — более приятных. Суть в том, чтобы выбирать то направление, которое вызывает у тебя эмоциональный отклик, каким бы он не был.


5 Какие цели я себе ставлю?  

Подведи итоги каждого сегмента своей жизни, запиши их, представь их задолго до того, как они случатся. Включи в свои «итоги» весь жизненный путь, где будет место карьере, семье, здоровью, отношениям, духовному пути и путешествиям. Спроси себя: как я должен выглядеть? Кто те люди, с которыми я хочу проводить время? Что я хочу изменить? Кем я хочу умереть? Постарайся ответить на каждый вопрос, и тем самым ты сможешь правильно очертить круг целей, которые следует визуализировать каждый день.


6 Что я хочу после себя оставить?  




Надеемся, что не только пепел и хрущевку в старом районе города. Не бойся думать о великом, о том, что ты можешь внести большой вклад в общество. Главный вопрос, на который ты должен ответить, звучит следующим образом: какое я хочу наследие оставить после себя? Оно не обязательно должно быть материальным. Быть может, ты хочешь, чтобы люди думали о тебе хорошо, как о просто хорошем человеке, весельчаке, да еще и честном весельчаке. Быть может, ты хочешь оставить след покрупнее, тогда и действовать нужно согласно задуманному масштабу, вот только сферу выбери подходящую. И перестань думать, что у тебя нет никаких талантов, чтобы воплотить задуманное — куда более бесталанные люди достигали величия, им просто хватало решимости, которой у тебя нет, но которую можно воспитать в себе.
Оригинал взят у poetry_in_life в 6 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ УКАЖУТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ В ЖИЗНИ

Однако нам кажется верным утверждение, что люди не помнят твоих денег и власти — люди помнят твои дела. По делам о тебе и будут говорить. Пусть хорошие дела станут приоритетными для тебя — это главный принцип жизни.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments