vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Россия сегодня ждет улучшения жилищных условий

Новости России о программе реновации жилья в Москве занимают сейчас многих. Этот грандиозный проект был запущен в текущем году по указу президента РФ. Он отражает желание правительства улучшить жилищные условия москвичей, многие из которых, на данный момент, вынуждены ютиться в тесных квартирах хрущевок. Такие дома изначально строились с расчетом на двадцать пять лет и несли в себе функцию расселения коммуналок. Теперь же во многих из них снова живут по несколько семей.

Картинки по запросу коммуналка в хрущевке

Дети семидесятых выросли,  у них теперь уже свои взрослые сыновья и дочери. А у некоторых – и внуки. Из-за того, что жилье в столице не из дешевых, далеко не каждая семья может себе позволить купить новую квартиру, да еще и в хорошем районе. Теперь же такие апартаменты получат все жители старых тесных пятиэтажек. Они переедут в новые дома с внутренней отделкой и всеми достойными условиями. Лифт, стеклопакеты, большая кухня и санузел – вот то, что в скором времени получат москвичи взамен тесных квартир в хрущевках.

Картинки по запросу новые дома в москве

Многие с нетерпением ждут своей очереди и уже планируют ремонт после переезда. Их можно понять. Когда столько лет живешь в не самых лучших условиях, мягко говоря, то ждешь с нетерпением, когда же уже расселят. Сегодня стало известно, что совсем скоро. Заместитель мэра по градостроительной политике заявил, что, на данный момент, в распоряжении города уже есть около пяти тысяч квартир в построенных домах. А это значит, что уже в этом году многие семьи обзаведутся новым жильем вместо старого.

Картинки по запросу коммуналка в хрущевке

Кроме того, Марат Хуснуллин отметил, что на подходе еще тридцать многоэтажных жилых комплексов, в которых тоже в скором времени смогут жить переселенцы. А вот для жителей московского района Бескудниково уже есть три полностью готовых дома. Эти счастливчики, по всей видимости, переедут в новые квартиры первыми. Всего же в столице планируется расселение 4566 хрущевок. Правда, окончательное решение все же будет за собственниками жилья, которым путем голосования предстоит решить, хотят ли они переехать в новый дом или остаться жить в старом.

Картинки по запросу коммуналка в хрущевке

Согласно программе, расселение должно поддержать более двух третей хозяев квартир в хрущевке. Как подчеркнул сегодня в своем интервью мэр Москвы, на первом этапе реновации город не планирует привлекать сторонних инвесторов, а рассчитывает на собственные силы. Сергей Собянин определил этот период как ближайшие два-три года. Таким образом, благодаря грамотной внутренней политике России и старанию правительства у многих москвичей появился реальный шанс уже совсем скоро значительно улучшить свои жилищные условия.

Tags: внутренняя политика россии, москва, новости россии, реновация, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments