vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Новости Украины: БТРы у Верховной Рады. Что происходит?

Новости Уарвины сегодня прям озадачивают. Благодаря директору Центра стратегических разработок Андрею Ницою у всех появилась утренняя загадка-ребус: откуда у Верховной Рады Украины, а точнее в её дворике, взялись БТРы?



А действительно, чего они там делают? Очередной майдан? Разве они уже не доскакались до Европы, еще один нужен?
Сам Андрей Ницой предположил несколько причин. Одна из них - "похвастаться образцами украинской оборонной промышленности". Давайте смотреть правде в глаза, было бы чем! Любое «супер-пупер-экстра-фэшн-бренд» достижение украинского оборонсервиса сводится либо к перекраске советского вооружения у ультрамодные в этом сезоне цвета, либо к демонстрации результата практических занятий по книжке «Сделай сам». Да и откуда взяться этой технике, если финансирование многих заводов приостановлено. Максимальное достижение – не разработка, а модернизация, и опять же, техники клятого Советского Союза (декоммунизация же, не?). И то, каждое сообщение о таких достижениях можно показывать в юмористических передачах, вспомнить только «гроб на колесах» бронеавтомобиль «Козак-2» или эпохальный БТР «Позор/Дозор-Б» с советской пушкой. Хотя параллельную вселенную Украины нам все равно не понять.



Как один из возможных вариантов Ницой видит использование техники для давления на, так сказать, «неверных» - на тех, кто продвигает русификаторские законы. Сам факт того, что для директора ЦЕНТРА СТРАТЕГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК такой вариант вообще возможен, говорит о многом. Хотя удивляться не приходится. Насилие стояло у истоков существующего режима, стало оно и основным аргументом в политической борьбе, как на внутреннем, так и на внешнем уровне. Уже несколько месяцев идут разговоры о готовящемся перевороте с легкой подачи Арсена Авакова (а этот джигит может). И сразу же начинают появляться предположения, что же за «сюрприз» готовит Банковая, т.е. администрация президента. То ли это ответ на провокации, то ли это и есть провокация.

В итоге Андрей Ницой оказался прав в своих предположениях, но лишь на половину. Если бы он вспомнил о простой национальной черте украинского правительства, а именно жополизтво, то полностью оказался бы прав и все бы встало на свои места. Как выяснилось позже, БТРы выставили ровненькими рядами для гостей заседания по случаю 20-летия Хартии Украина-НАТО. Посыл читается явный: гости дорогие, посмотрите на нас, мы можем, мы такие хорошие….. дайте денег. Хотя в этом случае дайте военных, а то свои уже заканчиваются.

На жизненной практике уже доказано, что зачастую, чем ярче упаковка, тем хуже товар. И если в новостях мы все чаще и чаще слышим о рукоплесканиях хохлолидеров своим же достижениям, то Украина – товар, скажем, не первой свежести. А таким «продуктом» могут питаться только стервятники, что мы который год и наблюдаем. И самое страшное то, что Украине это нравится.

Tags: власти украины, война на украине, нато, новости украины, политика украины, россия и украина, украина и нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments