vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Президент РФ об обстановке и оружии

Президент РФ сегодня затронул такую тему, как экспорт вооружения зарубеж. В этой отрасли нам действительно есть чем похвастаться, однако западные коллеги очень любят поспекулировать на этой теме.  Истеричные крики о том, что якобы Россия спонсирует вооружением всех подряд, тем самым подливая масла в огонь международных конфликтов, само собой, не утихают. Пф, давайте разбираться.



В мире лидирующие позиции по экспорту вооружения занимают США и Россия. Вот так сюрприз, правда? На них приходится 56% объема общего мирового экспорта вооружения. Однако что тут такого? Торговля и есть торговля. Куда более интересно – куда это вооружение уходит, какие страны больше предпочитают американскую сборку, а кто предпочитает российское оружие?

И вот тут начинается интересное. Судя по последним исследованиям, львиная доля американского вооружения уходит в страны Ближнего Востока, тогда как российское вооружение идет в основном в Китай и Индию. И что-то я не слышал, чтобы там был такой же радикально-военизированный пи*дец, как на Ближнем Востоке. Мне кажется, что вывод напрашивается сам собой. Хм, что там, говорите? Пособничество в развитии конфликта?

Владимир Путин четко по этому поводу высказался, что важным фактором в принятии решения о поставках вооружения в тот или иной регион является международная обстановка, а если и поставлять, то быть уверенным в том, что это вооружение использовалось исключительно для купирования конфликтов, а не их разжигания. И ведь слова подкреплены делом и статистикой. Ок, а что скажут США, раскидывающие свое оружие по всему миру, не забывая обильно посыпать радикалов в Сирии опасными «подарками»? Можете не отвечать.
Tags: владимир путин, политика путина, президент рф, экспорт вооружения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments