vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

ЕС обнаглел. Развод с Великобританией будет болезненный

Практически в любом бракоразводном процессе, финансовый вопрос очень быстро отодвигает на второй план уважение к бывшему партнеру. Если два некогда любящих друг друга человека превращаются в жадные калькуляторы, то что уж говорить о страха, а тем более о союзах этих стран.



Самый громкий «бракоразводный» процесс в политическо-экономических кругах сейчас переживают Евросоюз и Великобритания. Ну, еще бы, ЕС не хочет терять такого богатого члена, член не хочет больше вывозить Евросоюз с его вечными проблемами, стандартная бытовуха и брак по расчету. Само собой, «обиженная жена» Евросоюз хочет отступных, причем не малых. На минуточку, около 100 миллиардов евро. Да, только выплачивать их, походу, не собираются.

«Go whistle», совет Минздрава. Англичане, естественно, оскорбились от такого количества нулей в счете за долгие годы наигранной любви и понимания под развивающимся синим флагом с множеством звездочек.  Подумали, и приняли самое логичное для них решение – тупо послать ЕС.

Это, естественно, не единственная проблема между двумя бывшими супругами. Буквально вчера сотрясался Европарламент по поводу статуса своих граждан в Великобритании после Brexit. Но все же деньги играют решающую роль. А времени-то остается не так много, март 2019 приближается, а результатов все нет. Компромиссы не сработают, на уступки никто не пойдет. Заняты они дрязгами, а внутренние проблемы, которые и привели к решению Великобритании выйти из ЕС, не только остаются, но еще больше усугубляются. Но кому какое дело, тут на кону 10 миллиардов.

Tags: великобритания, ес, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment