ПАРНАС хайпует на свободном Интернете

Кто тот дебил, что открыл оппозиционное подземелье, в котором гнили представители партии ПАРНАС? Повыползали из своих норок прихвостни Касьянова, решили брать пример с Лешки - воспитателя детсада, митинг решили организовать. Рука – лицо, господа.

Тут в принципе понятно, в чем суть. Магическое слово «хайп» будоражит всю оппозиционную общественность. Конечно, Навальный весь Youtube заполонил своей рожей, а о ПАРНАСЕ вспоминают только как о станции метро в Питере. Да о чем говорить, если даже я, человек, интересующийся всей этой шоблой, не с первого раза вспомнил, кто руководит этой партией. Так что же хотят донести до нас восставшие из забвения либералы? 

Решили выехать на теме Интернета. «За свободный интернет» - так гласит лозунг парнасовцев. Цензура видите ли, СССР вернулся. Только сразу становится не понятно, в каком месте он сейчас не свободный. Или у них тупо нет пароля от Wi-Fi? Смотри, публикуйся, качай, общайся, высказывай мнение сколько влезет. Нет, конечно, если ты будешь на всех форумах топить за ИГ*, призывать убивать «неверных», распространять детское порно или стримить расчлененку, то будь добр, ответь. Мы все-таки в правовом государстве живем, и закон писан для всех. А так, кто мешает? Сейчас точек доступа к Интернету больше, чем целлюлита на жопе Кардашьян, пользуйся на здоровье. И позволить себе его может каждый, будь то пенсионерка или бомж.

Но нет, не нравится им, что людей судят и наказывают. Так, извините, повторюсь, есть закон. Или вы хотите оправдать админов групп смерти? Их права государство тоже нарушило? Вот буквально вчера одного урода осудили. Вы предлагаете его выпустить, извиниться и восстановить группу? Не плохие взгляды для партии, которая претендует на власть.

Мы против всего, «От лишений свободы за репосты в соцсетях, до последних законопроектов, связанных с ужесточением контроля над мессенджерами и обязательной регистрацией блогеров как СМИ». Перефразирую: мы против ответственности за свой базар. Ребята, тайну открою, такого не бывает. Вы что не знаете, что за свои слова надо отвечать: во дворе или компании тебе в лучшем случае набьют морду, в Интернете с тебя спросит государство. 

И то, по сравнению с обожаемым вами забугорными ценностями, причина обвинения по «интернетным» статьям и наказание за них, мягко говоря, лютики – тюльпанчики. Например, в Цюрихе мужчину оштрафовали на 4 000 франков (пади 230 тысяч рублей) за «лайк» (ЛАЙК, Карл) к комменту в Facebook. В Новой Зеландии за «троллинг» будут сажать на 2 года и бить по карману так, что потом твои внуки еще будут ходить в долгах. Я еще молчу про Пакистан, где мужчине уже грозит смертная казнь за комментарий. Вы же топите за заграничный опыт, так может, пора его вводить?

Молчу вообще про США. Если бы у нас были их законы в плане Интернета, вы бы проводили свой митинг из клетки 2 на 2. В 2016 году житель штата Орегон угодил за решётку после того, как обругал Обаму за то, что тот не почтил своим присутствием похороны экс-первой леди Нэнси Рейган. В июле 2013 года газеты писали о жителе Алабамы Джарвисе Бриттоне, которого упекли на 1 год за твит с предложением «достать Обаму цианидом». Выразил свое мнение, разве нет? 

Так может пора нашему правительству согласиться с зарубежным опытом, и ввести уже цензуру, которой сейчас, по сути, нет и в помине. То, что сейчас государство начало даже не контролировать, а присматривать за тем, что делается в Интернете, я считаю правильным, учитывая ситуацию с охуевшими боевиками. Раньше не контролировали, ни мы, ни другие страны, и к чему это привело? Террористы настолько обнаглели, что даже не скрываются, зная, что их все равно никто не ищет на просторах Интернета. Но это раньше, сейчас, как раз таки благодаря так ненавистному ПАРНАСУ контролю за интернетом, этих гадин и их сторонников взяли за яйца. И надо продолжать в том же духе! Или мы хотим повторения терактов, мм, ПАРНАС? Хотим или нет? Учитывая вашу позицию, вы об этом мечтаете. 

*запрещено в РФ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded