vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Как США отношения с Россией испортили

Путешествия во времени существую! Да-да, мы с вами стали первыми временными туристами. Контрольная точка – 2014 год. Именно тогда началась многолетняя сага под названием «Санкции», написанная рукой США. Вроде бы, с того момента уже прошло 3 года, однако санкционная шизофрения стала закономерностью. Только в этот раз кое-что будет отличаться.



Когда в 2014 году США ввели первые масштабные санкции в сторону России, всем стало понятно, что это равносильно установленной бомбе в фундаменте многоэтажного дома. Первый заряд был взорван именно в 2014. За три года было еще несколько «взрывов», после которых высота здания, т.е. взаимопонимание между двумя странами, постепенно уменьшалась. Вчера американские «коллеги» постарались взорвать последний заряд.
После сообщения об успешном прохождении бюрократических кругов закона о новых санкциях, весь мир замер в изумлении. Да, пока этот закон не принят, осталось буквально 2 стадии: сенат и президент США, что заведомо подтверждает их утверждение, ведь Дональд Трамп не сможет пойти против мнения Конгресса и сената. От этого градус негодования поднялся еще до официального объявления санкционной войны.

А негодует не только Россия. Сильное возмущение захватило и Евросоюз, чьи интересы так же ущемляются американским самоуправством. Пострадают европейские компании, которые имеют немало проектов с Россией, особенно в сфере энергообеспечения. Тем самым США связывает руки Европе, предлагая при этом собственную альтернативу, естественно, значительно дороже. Чье либо мнение никогда не интересовало США, и Евросоюз исключением не является.

Однако основной удар все-таки направлен на Россию. За три года после начала американо-российских распрей были моменты, когда закрадывалась мысль, что возможно есть еще шанс на восстановление диалога. Например, после прихода Трампа. В своих заявлениях он нисколько не хвалил Россию, однако указывал, что сотрудничество с ней очень важно. Тоже самое глава США говорил и при первой официальной встрече с Владимиром Путиным. Но, по жизненному обычаю, слова не означают действия. Наглядно это показал скандал с конфискованной дипломатической собственностью России в США, вопрос о возвращении которой уже долгое время висит в воздухе.

И вот мы наблюдаем последний залп в российско-американские отношения. Как мы знаем, терпение заканчивается, и Россия готова дать отпор абсолютно безосновательным выпадам, поставив вопрос ребром. Пока нет точных данных об ответных мерах с российской стороны, однако в теории ответ будет зеркален: Россия конфискует всю дипломатическую собственность США в России и вышлет домой 35 американских дипломатов. А это означает, что трещина в дипломатических отношениях между странами достигнет критических масштабов.

В том, что вся структура отношений между странами пошла к чертям, виновата американская эгоистичность. Использовав в свое время Евросоюз как цепного пса, США продвигаемым законом решает пристрелить взбесившуюся собаку. Что же до России,  то такое двуличное отношение и русофобство верхушки американской власти разом перечеркивает все надежды на установления взаимопонимания.
Оригинал взят у after_catana в Как США отношения с Россией испортили
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments