vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

ЕС: два мира под единым флагом

Ну а пока Великобритания пытается решить свои финансовые проблемы с ЕС, в самом Евросоюзе процветает «пищевой апартеид».  Не много ли проблем на одну Европу?



Даже мало, я бы сказал. Если копнуть, то можно нарваться на целое Эльдорадо дискриминаций, ущемлений, несправедливости и тщеславия. Собственно, проблемокапательством и начали заниматься страны Восточной Европы. К слову сказать, весьма обосновано, ведь, как мы помним, на всей территории ЕС установленные единые законы, в том числе и касаемо товаров потребления. Следовательно, опять возвращаемся к священным для Евросоюза словам «единство и согласие». Но, как мы прекрасно знаем, за этими словами кроме пустоты есть только пустота.

Что и доказали в Чехии, Венгрии, Словакии, Польше и Болгарии. Вас не смущает такое количество стран, заявивших, что их дискриминируют по «пищевому» признаку? Меня бы не смущало, не будь в этом списке Чехии, проблемы остальных я бы списал на счастливое соседство с Украиной. Но чехи все-таки ближе к Германии. Однако суть не в этом. В чем же заключается этот, как они сами назвали, «пищевой апартеид»?

Дело в том, что эти страны решили чисто ради интереса проверить, есть ли разница между одним и тем же товаром в восточной и западной части Евросоюза. Ежу понятно, открывшее им не понравилось: восточные страны ЕС получали «от мертвого осла уши», тогда как западные страны ЕС вовсю смаковали качественные продукты. Разница выявилась во всем, кроме цены: качество, объемы в таре, даже вредные примеси нашли. А у Запада все супер, все по стандартам. Лиха беда начало: ко всему прочему, производители, сливая в Восточную Европу откровенные помои, еще умудряются проводить агрессивный маркетинг в несчастных восточных странах, чтобы поскорее сбагрить товар и получить нехилую прибыль.

Прижатые пятью странами производители судорожно пытаются оправдаться, мол, да, мы все качество сливаем в Великобританию (опять она) и на запад, но мы же хотим учесть ваши специфические вкусовые пристрастия. Вас бы удовлетворил такой ответ?

Да, такое наглое обделение в качестве за те же деньги неприемлимы в уникальном Евросоюзе, где все равны. Но разве предотвращением появления таких ситуаций не должен заниматься Брюссель? Ах да, я забыл, Бельгия же не Восточная Европа, там-то все хорошо. Да и кому есть дело до каких-то не особо богатых стран, пусть они и подписали бумажку, что с вами на равных. Получается, что половина Европы цветет и пахнет, а вторая половина жует помои и принимает у себя вырвавшихся на свободу бешеных украинцев. Равенство, господа, во всей красе!
Tags: ес, качество, товары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments