vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

НАТО и Прибалтику парализовал страх

Вчерашний праздник по случаю Дня ВМФ пронесся отголосками не только по всей России, но и заставил обратить на себя внимание наших прибалтийских соседей и прописавшихся там гастролеров из НАТО.



Бомбануло у них конкретно. Причем еще до того, как начался праздник. Видимо, не привыкли прибалты наблюдать такие огромные объекты, которые к тому же еще и двигаются. Хотя где бы они их увидели, в НАТО такого не покажут. Целый прибалтийско-натовский психоз вызвала подлодка «Дмитрий Донской», на минуточку, самая большой атомный подводный крейсер в мире. А ведь он просто плыл на парад:



Ракетный крейсер «Петр Великий» составил компанию «Дмитрию Донскому», на пару шокировав неподготовленных к сильным впечатлениям датчан, проплыв под сводами моста Большой Бельт:



Естественно, сразу же страны Прибалтики выкатили свои надувные лодки, чтобы «сопроводить» двух гигантов, и все это под вспышки армии вездесущих журналюг. Только два главных аргумента могущества российских военно-морских сил «скрылись за горизонтом» (прибалты все равно имели возможность наблюдать за праздником), НАТОвские служивые побежали жаловаться, мол, испугались сильно, а балтийские СМИ начали придумывать эпитеты для описания увиденного, а-ля «леденящее душу напоминание о российских ядерных возможностях» или «разрушители мира».

НАТО же поняв, что два атомных Голиафа тусуются неподалеку, да еще и учения «Запад -2017» вот-вот начнутся, решили увеличить свое присутствие в Литве, авось чего. Да, действительно, вдруг России и Белорусии так понравиться друг с другом в войнушку играть, что пойдут Прибалтику трезорить. Рука – лицо.

Боятся, сильно боятся, безосновательно боятся. Хотя, пусть. Хоть у России и в мыслях нет планов нападать на Прибалтику, пусть помнят наши два кораблика, и задумаются, спасет ли НАТО их. А если нет, то и смысла нахождения НАТО в Прибалтике тоже нет. Россия же хочет нормально жить с соседями, развиваться вместе. Но страны Балтики, при подпевке от НАТО, решили выбрать позицию иллюзорной жертвы «российской тирании». Ок, как хотите, тогда тряситесь от страха при виде любой российской техники, даже если она идет к себе домой, чтобы поздравить соотечественников с праздником.

Tags: нато, прибалтика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments