vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Спикать, балакать или разговаривать: новый виток политики Украины

Так как борьба с «ветряными мельницами русского наследия» у украинского правительства вышла на уровень национальной идеи, то остановить этот локомотив псевдопатриочитного бреда уже вряд ли что сможет. Нам остается за этим всем наблюдать и гадать, в какую еще степь повернет политика Украины. На этот раз, повернула в степь языковую.


Русский язык не дает покоя властям Украины. Задача, стоит сказать, лежит на них достаточно сложная  - заставить народ возненавидеть русский язык так же, как они ненавидят памятники Ленину. И снова мантра «Слава Украине» и элемент запугивания сработали превосходно: более 70% школ отказались от изучения русского языка, заменив его английским и украинским. Только тут есть проблема. И не одна.

Во-первых, и об этом постоянно забывают Порошенко и Ко, не вся Украина говорит на украинском. Не, понять эту мову может любой дурак, но постоянно излагать свои мысли на украинском языке не хотят. Ну вот так карта легла, восточная Украина, в отличие от Западной и Центральной, больше в речи использует русский язык. Но, так как это у нас теперь по украинским меркам оружие пропаганды, придется всем переучиваться.

И тут возникает «во-вторых», а именно качество преподавания божественного украинского языка. Даже сами украинцы признаются, что уроки родного языка, мягко говоря, совсем не комильфо, как и все образование в принципе. Да, учитывая по каким учебникам приходится учиться юным цэ-европятам, становится не по себе от их представлений устройства этого мира.

По итогу получится языковая каша, все по привычке будут говорить на том языке, на котором привыкли излагать свои мысли. Но это же не устраивает правительство Украины, поэтому в ход пойдет силовое принуждение и общественное порицание. Это, в принципе, уже происходит. Недавно прямо в эфире одного из украинских каналов на этой почве разгорелся нешуточный скандал:


Или один из любимчиков Порошенко Леонид Остальцев, хозяин Pizza Veterano, штрафует своих сотрудников за русскую речь. Нет фашизму, так ведь?

Методы общественного давления и применения физической силы «чтобы неповадно было» освоены правительством Украины на ура. Только вот всех заткнуть вряд ли удастся. Маленький пример, Мила Кунис, являющаяся уроженкой Украины, дала понять, какой же язык для нее родной:
"Я дома, и я хочу разговаривать на родном языке"

А говорит она на русском. Так может не стоит быть настолько принципиальными? Как бы это не привело к не очень хорошим последствиям. Хотя зная украинскую власть, все их решения именно к таким последствиям и приводят.
Tags: новости украины, русский язык, украина, язык
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment