vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Кость в горле Евросоюза

Кость в горле Евросоюза вновь подала голос. С какого перепоя у Польши взялось такое раздутое эго – не понятно, но оно полностью затмило разум польского правительства.



История с решением Польши снести памятники советским солдатам на своей территории получила новый виток. Опять же, по причине не поддающемуся логике самомнению, поляки решили переписать историю, обвинив СССР в сговоре с фашистской Германией для уничтожения Польши. Ишь какие пупы. Мол, Польша больше всех пострадала от рук советской армии, бедные мы, пожалейте нас. Странно, но ваши украинские соседи заявляют практически тоже самое. Вы бы разобрались там в своем клубе «уникальных» стран, единую концепцию гона на Россию выработали что ли.
Красивая версия получилась у поляков, но поверят в нее разве что сами поляки, и то не все. Ну а в тезис, что СССР и развязал Вторую мировую войну, просто обескураживает. Алексей Пушков, естественно, не удержался от комментария на эти заявления, и напомнил полякам, что же было на самом деле:



Упс, а про Чехословакию поляки как-то не упомянули. Зачем всему миру вспоминать этот факт, пока они не придумали, как его перевернуть? Тут же все на поверхности. Полюбому Чехословакия сама отдала свои земли, потому что бедные поляки и так настрадались от Германии с СССР. Дуда, я тебе версию придумал, дарю!

А что же ЕС? Молчит, проклятый? Угу, в тряпочку. Вроде бы мощный союз, по крайней мере так себя позиционирует, а приструнить одну поехавшую страну не может? Польша же из него все соки пьет: мигрантов принимать не хочет, «Северный поток-2» ей не нравится, историю коверкает. Это в ней так Америка говорит, с которой они так стали близки? Евросоюз, сделай что-нибудь, а то в один прекрасный день вместо звездочек на синем фоне вы увидите флаг Польши.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments