vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Прибалтика сломала железную дорогу

Ну, вот как по-другому относиться к Прибалтике, если они всеми своими действиями подтверждают анекдоты про них?



В очередной раз они это доказали, приняв участие в строительстве масштабного проекта «Rail Baltica». От Берлина до Таллина должна была пройти железнодорожная колея. Европейская транспортная перемога, сказали бы украинцы. Однако все бы хорошо, да только литовцы все обосрали. Дело в том, что свою часть дороги они, эм, сказать построили язык, не повернется. Нет, рельсы положены, только через задницу. Например, по литовскому участку, из-за множества поворотов и развилок, поезда смогут ехать максимум 120 км/ч вместо рассчитанных 240 км/ч. Видимо, литовцы не привыкли к таким скоростям, поэтому намеренно замедлили скоростные возможности будущих составов.

Не стали париться литовцы и с географическим расположением. Тупо плюхнули рельсы, где понравилось, и довольные пошли домой. А как российская колея вдруг оказалась поверх европейской – большой вопрос, если учесть, что российская там уже давно проходит. Мистика, не иначе. Так же мистичен и вопрос денежный: если работы выполнены настолько отвратно, значит, решили либо построить «на отвали», либо – сэкономить. Скорее всего, тут будет двойное попадание, учитывая сколько на эту дорогу выделила Европейская комиссия – более 110 млн. евро.

Собственно, Еврокомиссия уже сто раз пожалела, что доверилась друзьям-прибалтам, уверовав в их строительный опыт. Теперь сидят и думают, что делать? Как они сами признаются, проще новую построить, чем из говна конфетку лепить. А другого выхода у них нет. Главное – снова не доверить переделку прибалтам.
Tags: дорога, прибалтика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments