vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Расследование «Дождя»: фэйк про «дачу Путина» раскрыт через несколько часов

Мода на «скандалы-интриги-расследования», связанные с действующей властью, вошла в жизнь обычного российского жителя благодаря творцам оппозиционной мысли, которым надо было отрабатывать заграничные гранты, а заодно двигать свою морду в медиапространстве. Стоит ли говорить, что эти расследования не стоят и выеденного яйца, но зато сколько шума в народе! Навальный и его ФБК – законодатели расследовательского жанра фантастики. Но лучи славы оппозиционера среди малолеток и не ведающих простофиль приманили и других нахлебников, готовых урвать часть потенциальной аудитории.



Телеканал «Дождь» также занимается промывкой мозгов при помощи «расследований». Но сегодняшний день запомнится всем как очередной грандиозный провал оппозиционных Шерлоков Холмсов. Уже был у «Дождя» неудачный опыт расследований.  Да и не один. В них, при детальном изучении, вскрываются факты, поражающие своей нелепостью. В далеком 2014 году случайную гибель обычного контрактника Марселя Араптанова телеканал преподнес как доказательство присутствия на Украине российской армии. И их даже не смутил факт, что погиб он в своей военной части в Чечне.

Но вернемся в наши дни. «Дождь» взял выше всех расследований Навального и якобы нашел новую «дачу Путина»: утверждается, что под Выборгом находится новая резиденция Владимира Путина, скрытая за семью печатями, охраняемая и конспирируемая армией «друзей Путина». Но, как мы все знаем, чем выше забираешься, тем больнее падать. Вот «Дождь» и навернулся спустя несколько часов после публикации.

Читать их расследование без смеха и слез просто невозможно: кругом неизвестные никому кроме «Дождя» источники и полностью обезличенные свидетели. «Мертвые души» - основной прием российской оппозиции доказать свою правоту. Эти «местные духи» утверждают, что район охраняется ФСОшниками, и они слушали чуть ли не денно и нощно стуки молотка и дрели, и что Путин там был, есть и будет. Однако ни «Дождь», ни местные жители, доказать свои слова так и не смогли. Бла-бла, пруфов нет.

Но их нет, как и фото того самого эпохального строения, которое отстраивалось, по заверению «Дождя», аж 7 лет. Неужели телеканал настолько беден, что не мог закупить квадрокоптер, чтобы хоть как-то доказать свои слова? Ха, учитывая их поборы и хитрые манипуляции а-ля «подпишитесь на нас и сможете дочитать статью», канал процветает. И это без огромных финансовых вливаний из заграницы. Куда они пропадают? Или у вас процветает коррупция? Напишите об этом. На худой конец, одолжили бы аппарат у Навального. Но, факт есть факт, что фактов нет. Даже предположительная фотография интерьеров особняка взята черт знает откуда и та датирована 2009 годом.

Но есть еще 3D макеты якобы этой дачи. Выкинули их в сеть ради доказательств. Однако «Дождь» умудрился и тут обернуть их против себя. Макеты делали две компании: «Русь» и «Адис-Групп». «Русь», давая комментарий по этому поводу, очень удивилась своей причастности к такому масштабному проекту, а «Адис-Групп» вообще ликвидированы еще в 2011 году.

Вывод прост – информация не проверена и недостоверна, как и все расследование. Ни один тезис, приведенный в этом эпосе оппозиционной мысли не был доказан ни фактам, ни документами, ни графическими материалами. Лишь «предположительно», «сообщают источники» и прочее. Даже сам Глава администрации Выборгского района ЛО Геннадий Орлов ничего не слышал о существовании такой важной усадьбы. Что еще можно обсуждать? «Дождь» хотя бы в своем существовании уверен? А то с такими расследованиями становится страшно за их рассудок.
Tags: дождь, фэйк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments