vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Новости Украины: охота на книги продолжается

Верховная рада Украины демонстрирует все новые достижения в русофобстве. Вон, комитет по вопросам свободы слова и информационной политике, по их заверениям, пропахал все летние каникулы, дабы в украинские мозги не закралась мысль, перечащая канонам свидомости. Война на Украины пошла теперь не только за территории, но и за умы.




Видимо, в украинском обществе начали смекать, что не все то правда, что вещает Рада, а может и устали от одностороннего обзора ситуации в мире, где Украина – лучше всех, даже если её там и в помине нет. Комитет по информационной безопасности занервничал, закурил, и придумал гениальное – ввести акциз на книги российских издательств. Мол, бороться с пиратством они решили, а заодно и установить еще один фильтр цензуры. А откуда в такой европейской стране взялось пиратство, да и книгами «агрессора»? Что, спросом пользуются? Напоминаю, Комитет по вопросам СВОБОДЫ СЛОВА. Мощь.

С 1 января на Украину не ввозят российскую печатную продукцию, с 5-го апреля вся издательская продукция, напечатанная в России, изымается. Сейчас на «нужные» книги будут клеить акцизы. Каков следующий шаг, Киев? Сжигать на площадях библиотеки?

Естественно, такие меры идут в плюс украинским властителям. Сразу появится парочка «своих» фирм, которым будут давать заказы сверху на печать «удобной» литературы, а уж «добычу», как говориться, будут делить пополам.

Далеко ли зайдет такая русофобская мания украинских властей? Неизвестно. Однако смысловой нагрузки эти инициативы Верховной рады как не несли, так и не будут нести. Есть интернет, где каждый сможет прочитать хоть «У Лукоморья дуб зеленый», или последнюю сагу Дарьи Донцовой.
Tags: книги, новости украины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments