vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Прибалтика: Квас с идеологическим душком

То, что в Прибалтике называется нормой, в здравомыслящем обществе называется шизофренией. Иначе их инновацию в сфере PR назвать сложно. Даже стыдно становится.


Еще не догорели угольки возмущения, оставшиеся после нашумевшего ролика от НАТО, где североатлантический альянс восхвалял небезызвестных «лесных братьев», как вновь эти «лесные звери» появились в новостных лентах. Латвийское предприятие по производству кваса SIA Ilgezeem решило хайпануть на нацистских чувствах прибалтов, и планирует выпустить квас вот с такой этикеткой:


Инсайдом поделился один из рабочих завода, у которого в голове не укладывается, каким образом приспешники СС стали чуть ли не национальными символами борьбы за свободу? В Европе, стоит отметить, придерживаются таких же взглядов, раз одобряют восхваление убийц и преступников.

Причина такого «возвращения к истокам» не нова - денег хочется всем. Вот и производитель кваса решил подзаработать, ведь тема борьбы с советским режимом сейчас в странах Прибалтики активно раскручивается. Официальные представители завода с гордостью подтверждают свое намерение, однако развернутого ответа на вопросы типа «какого хрена?» не дают. Скорее всего, этот квас будет пользоваться популярностью больше у правительства стран Прибалтики, ведь обычный народ не так уж радостно принимает такие «инициативы».

Что же станет следующим трендом в Прибалтике? Леденцы с изображением Геббельса? Или зайдут с козырей – шпроты с изображением Гитлера?

Tags: квас, лесные братья, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments