vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Однополярный мир или многополярный: какой выбрал Владимир Путин?

Партнеров у России много. И, как бы того не хотелось Западу, отношения с ними только укрепляются. Еще бы, мир западного владычества рушится по кирпичикам, обнажая самые неприглядные его стороны, такие как ненавязчивый захват стратегически важных государств военным путем, санкционное давление на «неугодных» и лоббирование своих интересов в международных организациях. Однако однополярный мир, как не раз говорил Владимир Путин, обречен на провал, а будущее стоит за многополярностью в международных отношениях.



Стоит отметить, что государств, придерживающихся такого же мнения, в мире достаточно много. Даже последний саммит БРИКС, завершающийся сегодня в Сямэне, показал, что страны готовы строить отношения по «восточным» правилам, то есть, основываясь на взаимности и честности. Таким подходом запад похвастаться не может. Помимо пяти основных членов организации (Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР), в этом году на саммите присутствовали представители и других стран, которые хотели бы наладить более тесные отношения с членами организации – это Мексика, Гвинея, Таиланд и Таджикистан.

Подробнее остановимся на Мексике, так как именно у этой страны начинается достаточно напряженная полоса в экономической сфере, ведь с подачи США договор НАФТА висит на волоске. У России с Мексикой длительная история сотрудничества, ведь впервые отношения между двумя странами установились аж в 1890 году. И, несмотря на географическую дальность расположения двух стран, отношения оставались и остаются по сей день весьма теплыми. Однако все требует развития, что подчеркнул Владимир Путин во время своей встречи с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. С этим согласился и Ньето, готовый усилить работу по полному раскрытию потенциала российско-мексиканских отношений.

Владимир Путин дал четко понять Западу, что их мечта о полной изоляции такого серьезного конкурента, как Россия, не осуществиться никогда, потому что курс страны во внешней политике заключается не в порабощении и захвате новых рынков и влияния, а в честном партнерстве между странами. Именно такой подход не нравится западным странам. Однако благодаря такой жесткой позиции Владимира Путина в отношении многополярности мира, и объясняет укрепление связей между странами не только в формате БРИКС, но и в частных отношениях России с другими партнерами.
Оригинал взят у number_0ne в Однополярный мир или многополярный: какой выбрал Владимир Путин?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments