vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Сирийские войска при поддержке ВКС РФ вошли в Дейр-эз-Зор



Сегодня сирийские правительственные войска при поддержке ВКС РФ деблокировали город Дейр-эз-Зор, который три года находился в окружении сил террористов ИГ* (запрещена в РФ). Как заявил президент РФ: значимость этого военного успеха сложно переоценить.
Министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о подробностях этой важной стратегической победы. На сегодняшний день ситуация в Сирии складывается самым наилучшим образом, ведь освобождение Дейр-эз-Зора от боевиков ИГ* (запрещена в РФ) намного приблизит освобождение страны от исламистов. Сирийские правительственные силы полны решимости нанести решающий удар, который сметет террористов с сирийской земли.



При поддержке с воздуха российских ВКС сирийская армия сумела добиться больших успехов в борьбе с игиловцами*. Наши военнослужащие близки к выполнению приказа, который поставил перед ними два года назад Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин – ликвидировать террористов в Сирии.
В 2015 году в реализацию этого приказа мало кто верил, как в самой Сирии, так и на Западе. Но российский лидер не из тех, кто борется с терроризмом на словах. Генштаб МО РФ во главе с Валерием Герасимовым блестяще спланировал сирийскую операцию таким образом, что при минимальном контингенте удалось достичь ощутимых результатов в борьбе с ИГ*. Конечно, пока еще рано говорить о полной победе над ИГ* (запрещена в РФ), но этот день близок, как никогда.



По словам военного эксперта Владимира Шаповалова, только зачистка всей провинции Дейр-эз-Зор от террористов позволит говорить о полном поражении ИГ* (запрещена в РФ) в Сирии. Пока еще остаются очаги сопротивления боевиков на территории САР, и именно применение российского высокотехнологичного оружия позволит их подавить. Сегодняшний запуск высокоточных ракет «Калибр» с борта фрегата Черноморского флота «Адмирал Эссен» из акватории Средиземного моря, только подтверждает слова эксперта. Все это лишний раз доказывает, что именно помощь России была решающей в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

*террористическая группировка запрещена на территории Российской Федерации


Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments