vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Евросоюз разрывается феодальными конфликтами

В довесок к миграционному хаосу, который устроила госпожа Меркель, в Евросоюзе назрел еще один конфликт. На этот раз разворошили историю многолетней давности, и сделала это, как ни странно, Польша.



Польша в последнее время вообще дает джазу всему Евросоюзу. С чего вдруг у этой страны появились такое радикальное чувство радикальной независимости – не понятно. Однако то, что творит эта страна, иногда заставляет задуматься о здравомыслии её политической верхушки. Видимо, снеся последний памятник советским солдатам, поляки вспомнили, что нападал на них вовсе не Советский Союз, а Германия. Следовательно, поляки решили припомнить бюргерам старые грешки, и посоветовали раскошеливаться на репарации за страдания и угнетения во время Второй Мировой Войны.

Никто не спорит, польский народ много перенес от фашистской Германии, однако такая избирательная память у поляков уже входит в норму. Дело в том, что Польша еще в 1953 году отказалась от дальнейших репараций, то есть долг закрыт, как и тема. А тут на тебе, и снова плати. Германия тычет в договор пальчиком и говорит «а-та-та, а это не ваша ли подпись под старым документом значится?». Но Польша неугомонная, она все требует, хотя по факту Германия ей больше ничего не должна. Если судить по этическим соображениям, то вотчина Меркель должна по гроб жизни пахать на наше с вами благополучие, но политика и этика – вещи не всегда совместимые, и тут надо придерживаться договоренностей.

Конфликт назревает не шуточный, учитывая все тоже радикальное самолюбие поляков, которые, видимо, выбрали тактику «нам все должны». А к внутренним проблемам Евросоюза добавилось еще и это. Не много ли проблем для одного союза?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments