vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Президент РФ завершил визит на Дальний Восток на «Звезде»



В последний день своего визита на Дальний Восток президент РФ Владимир Путин посетил судостроительную верфь «Звезда» под Владивостоком. Приморский край не зря называют морскими воротами России на Востоке. Этот факт определяет всю специфику развития региона, которую необходимо использовать на полную мощность.
Совсем скоро «Звезда» войдет в число крупнейших судостроительных верфей мира и в этом будет немалая заслуга президента РФ. Посудите сами, Владимир Путин ежегодно находит время, чтобы посетить данное предприятие, так как считает его весьма перспективным. Ведь именно на нем реализуется уникальный проект возведения современнейшей верфи, которая позволит строить в России крупнотоннажные суда гражданского и технического назначения.

«Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Совкомфлот» уже стоят в очереди на «Звезду», а портфель заказов предприятия распланирован до 2035 года. Развитие подобной инфраструктуры привлечет новых инвесторов, о чем и говорил Владимир Путин в ходе пленарной дискуссии на Восточном экономическом форуме, завершившемся вчера во Владивостоке.



Согласитесь, для экономики страны выгоднее, чтобы отечественные компании не заказывали суда за границей, а осуществляли весь цикл производства в России. Это будет содействовать повышению конкурентоспособности и развитию Дальнего Востока, а значит и всей страны. Вот какие стратегические цели преследует российский лидер, когда уделяет повышенное внимание развитию крупнейших и высокотехнологичных предприятий России.

В ходе своего посещения судоверфи «Звезда», президент РФ пообщался с рабочими предприятия, поблагодарил их за самоотверженный труд, а также принял участие в закладке четырех многофункциональных судов снабжения, которые в самое ближайшее время будут осваивать Северный морской путь, открывая новые горизонты развития нашей страны.

Tags: Владимир Путин, Дальний Восток, президент РФ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments