vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

МИД РФ – Facebook. Сотрудничество или цензура?



Среди российских пользователей интернета администрация социальной сети Facebook имеет не лучшую репутацию из-за своего избирательно отношения к выполнению собственных правил и рекомендаций. Могут без объяснения причин удалить безобидный пост или заблокировать аккаунт. Добиться внятных объяснений обычно не удается. Причем, складывается такое впечатление, что подобное поведение модераторов распространяется только на российский сегмент соцсети.

Вот и сегодня представители Facebook заявили, что ужесточают борьбу с фейковыми страницами. В этой связи интересна реакция нашего внешнеполитического ведомства. Представитель МИД Мария Захарова заявила, что российская сторона поддерживает намерение американской соцсети весьти борьбу с реальными фейковыми аккаунтами. Ведь раньше доходило просто до смешного: в американской соцсети появился фейковый аккаунт российского МИД и некоторое время преспокойно функционировал. В свою очередь, администрация Facebook игнорировала все заявления, поступающие из России с требованием удалить недостоверную информацию.



Возникает справедливый вопрос, данное заявление представителей Facebook означает реальные перемены в работе соцсети или попросту введение цензуры и борьбу с неугодными для американской стороны материалами? Ведь это можно интерпретировать как нарушение американского законодательства, в частности первой поправки Конституции США. Только представьте, какая это будет новость – Штаты вводят цензуру в интернете!

Если же компания Цукерберга действительно решила взяться за ум и установить единые правила для всех пользователей, то это будет означать переформатирование всего американского информационного поля, и мы больше не увидим в Facebook фейковых материалов о яко бы вмешательстве России в американские выборы. Как заявила Мария Захарова, «это прекрасная возможность начать конструктивный диалог». Посмотрим, насколько честными и последовательными окажутся представители Facebook.

Tags: Захарова, МИД РФ, цензура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments