vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Игры не по правилам: нечистые методы ярославского «Яблока» в борьбе за власть

Ситуация с выборами и подготовкой к ним отчасти напоминает спортивные соревнования. Кандидаты и партии усиленно готовятся в течение полугода, а после, в день «Х», замеряют свои успехи и получают награду в виде депутатского кресла. Как и в любых соревнованиях, в выборах участвуют и некоторые авантюристы, типа партии «Яблоко» или «Парнас», которые не намерены играть честно.

Так, на этих выборах, которые прошли 10 сентября, особо нечестной «игрой» отличились яблочники во главе с Эмилией Слабуновой. Притом их поведение во всех регионах было почти одинаковым: кандидаты пытались выехать на хромой кобыле, поднимая шумиху с поводом и без.
В Ярославской области, к примеру, партия «Яблоко» решила привлечь к себе внимание за счёт клеветы в адрес мэра города. Стоило им только сообщить о раскрытом факте «коррупции», как полиция вдруг забирает 130-тысячный тираж газет. Причиной стало то, что «расследование» яблочников оказалось обычной выдумкой. То бишь, кандидаты в очередной раз хотели за счет клеветы поднять «хайп» и прорваться во власть, а не заморачиваться с написанием предвыборной программы.
Впрочем, Слабунова сама многократно подобным образом привлекала к себе внимание, и многие политики подвергали её критике за такое поведение. Всё, что происходит в России или на Украине тут же подвергается обсуждению «яблочницей». Да и Крым она по сей день считает украинским, не признавая легитимность проведенного референдума. Весьма остроумно, ведь таким образом можно заручиться поддержкой зарубежных деятелей.
Все эти выходки яблочников - это спасательный круг для утопающего, это попытка притянуть к себе малую, либерально настроенную группу людей в России, которые ещё ведутся на искусственно созданный информационный вброс. Иных легальных способов прорваться к власти у представителей этой партии уже не осталось. Увы.

Оригинал взят у ymachka_snow в Игры не по правилам: нечистые методы ярославского «Яблока» в борьбе за власть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments