vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Запад не так чист на руку, как того бы хотелось

Многие скажут, что на Западе процветают такие ценности, как толерантность, единство, свобода слова и политических взглядов. Да? А как же это?




Если честно, не очень-то приятно писать о том, как в Швеции изнасиловали мужика. И я бы не писал, если бы он не был главой отделения Левой партии в городе Фалун, что в Швеции. Зовут его Патрик Лильеглод, и ему потребовалось два месяца, чтобы набраться сил и рассказать о таком достаточно пикантном происшествии. Однако смеяться тут не над чем, даже не смотря на весьма массивную комплекцию Лильеглода, нападавшие угрожали ему ножом.



Как утверждает сам Патрик, эта история так бы и осталась тайной за семью печатями, но нападавшие дали недвусмысленно понять, что в основе преступления лежал вовсе не межличностный конфликт, а его политические взгляды. Являясь членом Левой партии, которая в своей идеологии каким-то магическим образом может сочетать марксизм и феминизм,  Лильеглода является своего рода представителем оппозиции.

И как такое могло произойти в столько толерантном Западе, восхваляемым нашей оппозицией? Если они хотят строить Россию по образу и подобию западных стран, то логично будет предположение, что и методы борьбы с оппозиционным мнением их будут устраивать. Сейчас российский оппозиционерам позволено многое, если не все, в рамках закона, конечно. Но разве для оппозиционной мысли существует закон? Может, действительно, пора применять западный опыт в проявлении конфронтации мнений?

Миф о политическом равенстве на Западе является основным аргументом российских либералов. Можно сказать, что случай с Патриком Лильеглодом был лишь исключением, однако какова вероятность, что больше от таких «стычек» никто не пострадал, но не решился рассказать о достаточно стыдливой ситуации? В любом случае, пора реально смотреть на вещи, и смотреть на Запад в его истинной личине, а не выборочно: если такие случаи происходят, значит не все так радужно в западных странах, как того бы хотелось.
Tags: запад, политика, швеция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments