vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Сирийская действительность: итальянцы прозрели

Накал военных действий в Сирии после разблокирования Дэйр эз-Зора пошел на спад. Активность наступления сирийской правительственной армии на позиции боевиков «Исламского государства»* не снизилась, но если раньше у террористов был шанс перехватить инициативу в этой войне, то сейчас он потерян безвозвратно. Пока в центральных и восточных областях страны еще ведутся боевые действия, на севере Сирии уже начат процесс восстановления городов и инфраструктуры.




Война нанесла серьезный ущерб всем сирийским городам, однако больший урон понес город Алеппо. Один из древнейших постоянно заселенных городов мира, Алеппо сам по себе являлся памятником истории и архитектуры. В 2006 году город был признан «Столицей исламской культуры». В тоже время, Алеппо являлся торговым центром Сирии, располагаясь на пересечении двух торговых путей. Однако былой уровень процветающего города был похоронен под снарядами террористов ИГ. Город полностью погрузился в сумрак военного времени: были разрушены исторически важные сооружения, пострадали практически все важные объекты инфраструктуры, а население Алеппо сократилось с 2 миллионов до 300 тысяч.

Именно в таком состоянии увидела город итальянская правительственная делегация, прибывшая в Алеппо. Целью их визита была оценка реального состояния древнего города, а также укрепление сирийско-итальянских отношений. Как признался бывший министр экономического развития Италии Пабло Романи, итальянцы не представляют себе масштаб разрушения сирийских городов, так как строят свое мнение, ссылаясь исключительно на западные СМИ. Своим визитом в Сирию итальянцы хотели показать, что солидарны с сирийским народом, и в полной мере понимают их трагедию.
К сожалению, незнание реальной обстановки, происходящей в Сирии, является проблемой не только для итальянцев, но и для всего западного общества. Сирийскому правительству и народу сейчас нужна поддержка и помощь в восстановлении городов от последствий боевых действий, но западные страны это как будто не замечают. Несмотря на это, города потихоньку начинают приобретать довоенный вид, и на их улицах вновь возрождается мирная жизнь.
*запрещено в РФОригинал взят у number_0ne в Сирийская действительность: итальянцы прозрели
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments