vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Президент РФ провел важные телефонные переговоры с лидерами Турции и Ирана



Сегодня президент РФ провел ряд важных переговоров посвященных проблемам Ближнего Востока. Да, этот неспокойный регион требует повышенного внимания российского лидера, ведь именно политика Путина позволила сохранить целостность государств Ближнего Востока и нанести решающий удар по терроризму. Благодаря этому вчерашние оппоненты отказались от своих намерений и теперь чутко прислушиваются к голосу Москвы.

Президент РФ провел телефонные переговоры с президентом Турецкой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе консультаций стороны договорились и дальше координировать свои усилия в вопросе урегулирования сирийского кризиса. В частности речь шла об размежевании террористов и оппозиционных сил в Идлибе.


Реджеп Тайип Эрдоган

В связи с этим интересно проследить, как менялась позиция Турции по сирийскому вопросу. Сегодня Анкара уже не подвергает сомнению суверенитет и территориальную целостность САР и даже не настаивает на отстранении от власти сирийского лидера Башара Асада. Эволюция взглядов Эрдогана на вопросы региональной политики и сотрудничества с нашей страной просто поражает, и связано это в первую очередь с успешным курсом политики Путина по установлению мира в Сирии.

Также сегодня у российского лидера состоялся телефонный разговор и с президентом Ирана Хасаном Рухани, в ходе которого стороны обсудили прошедший в середине сентября в Астане очередной раунд межсирийских переговоров. Особо подчеркивалось, что именно посредничество России и Ирана позволило добиться в столице Казахстана существенного прогресса в вопросе урегулирования сирийского гражданского конфликта.


Хасан Рухани

Стороны затронули и ситуацию вокруг иранской ядерной программы, которую сегодня пытаются раскачать США. Владимир Путин заверил Хасана Рухани в том, что Россия настаивает на полной реализации Совместного плана действий по ИЯП, который является залогом обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Да, Восток дело тонкое, и каждый из игроков здесь преследует свои интересы, но четкая и последовательная политика Путина по установлению мира в регионе позволила привести к единому знаменателю внешнеполитические курсы таких разных стран, как Иран и Турция. Что и было подтверждено в ходе прошедших телефонных переговоров президента РФ.


Tags: Ближний Восток, Владимир Путин, Иран, Турция, политика Путина, президент РФ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments