vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Отразится ли политика Путина на Байкале?

Озеро Байкал, или как его называют буряты Байгал далай, является крупнейшим природным резервуаром пресной воды. Так уж сложилось, что расположено оно в России, а значит, на плечи россиян возложена ответственность по его сохранению. К сожалению, некоторые индивидуумы считают, что не природа отдыхает на человеке, а человек на природе, поэтому они могут делать все, что захотят. На борьбу с таким подходом и направлена политика Путина.



Вообще, тема экологии в нашей стране, да и во всем мире, достаточно актуальна. Процесс индустриализации не смог пройти без ущерба для окружающей среды, о чем в те времена не особо заботились. Не миновало это и Байкал, что может стать серьезной проблемой в будущем, если не начинать исправлять косяки. Но это было тогда. Сейчас производства ищут пути для более безвредной для экологии деятельности, а с каждым годом различных экологических программ становится все больше. Результат, как говорится, на лицо. Например, за 2017 год восстановили более 800 тысяч га леса. И все в рамках Года экологии, который сейчас заканчивается в России.

А вот уже 2018 год может стать Годом воды, и в его рамках проигнорировать проблемы Байкала было бы кощунственно. Владимир Путин любит этот край, как и многие россияне, даже не раз там проводил свой краткосрочный отпуск. Поэтому надо делать все, чтобы еще не одно поколение могло этим даром природы любоваться. Путин уже поручил Министерству природы проработать механизмы охраны Байкала и его развития. На эти цели в бюджете 2018 года будет выделена отдельная статья. Вместе с тем, Владимир Путин напомнил, что местные власти не должны снимать с себя ответственность и обязательства по сохранению экологии и в частности Байкала.

Конечно, за многие годы промышленного бума весь мир привел экологию на край пропасти. Но ситуацию можно и нужно менять, чем и будут заниматься власти России сейчас и в будущем, и в частности президент РФ.

Tags: байкал, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, экология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments