vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Рейтинг влиятельности «Фонтанки»: этому подлизать, этого приласкать

Издание «Фонтанка.ру», погрузившееся по горлышко в навозную каку скандалов о возможной  коррупции, решило реабилитировать свою борющуюся в агонии репутацию весьма неоднозначным способом – составлением рейтингов. Однако Фонтанка не была бы Фонтанкой, если бы не испортила и это мероприятие, ведь улучшение собственного имиджа – лишь верхушка айсберга.




Наверное, многие петербуржцы слышали про рейтинг самых влиятельных персон Петербурга. Составляется он каждый год, и теперь с полной уверенностью можно сказать, что этот ТОП – фикция и туалетная бумажка, ведь к составлению списка номинантов уже несколько лет подряд допущены главные лица «Фонтанки». А я За последнее время прочитал очень много любопытной информации про замглавредактора этой газеты Евгения Вышенкова и главу холдинга «АЖУР» (владелец издания) Андрея Константинова (Баконина).

Само собой, в составленных Вышенковым и Константинов рейтингах мы не увидим большей части действительно влиятельных в Северной столице персон. Градус честолюбия и ответственности за информационную истину у «Фонтанки», а уж тем более у ее первых лиц, равен нулю. Думается, данный рейтинг является не менее чем списком наиболее выгодных для «Фонтанки» деятелей, с которыми уже сотрудничает издание, либо только собирается затянуть в свои сети. Да и как можно к этому списку относиться серьезно, если из года в год Андрей Константинов сам себя включает в эти же рейтинги, строча о себе хвалебные баллады? Конечно, он же «может свести всех со всеми», даже с криминалом.

Еще бы, после столько длинной череды скандалов холдинг «АЖУР» и «Фонтанка» переживают не самые лучшие времена. Уже не раз появлялась инфа, каким образом они пытаются держаться на плаву. Речь идет об огромном количестве уголовных схем, которые не устают проворачивать Вышенков и Константинов, прибегая к своему излюбленному роду деятельности – рэкетирству. Действуют они просто – не хочешь читать, что ты говно – плати. Хочешь читать, что ты хороший – плати. Так называемый «информационный рэкет» - основная стратегия деятельности издания. Вышенков кстати с этим весьма хорошо знаком, ведь по этой статейке он пару лет и отмотал в местах не столь отдаленных. Тюремные привычки не убить.

Но в этом году «Фонтанка» решила не ограничиваться только составлением списка номинантов, а сама организует данное мероприятие. Причем в месте, которое по их же мнению является цитаделью питерского зла – в Эрмитаже. Странный выбор, ведь столь усердно обоссанного «Фонтанкой» музея и его директора Михаила Пиотровского нельзя назвать друзьями издания. Так почему же Пиотровский решил предоставить помещение своим врагам? Скорее всего, тут в дело вновь вступила предприимчивость главарей «Фонтанки»: за столь помпезное место можно и поторговаться, например, пообещать информационную тишину в сторону музея и его руководства. Знакомьтесь, шантаж.

Правда, в истории с Эрмитажем ничего удивительного нет, ведь это лишь один из списка «нужных» для «Фонтанки» клиентов, как и составляемые Вышенковым и Константиновым рейтинги. В этом году музей создает ширму доверия для издания, ведь не каждому Эрмитаж позволит проводить у себя мероприятия. Ежу понятно, что те, кто попадут в списки в этом году, нужны и важны для издания, поэтому подлизать им важно уже сейчас ради собственной финансовой выгоды.
Tags: баконин, вышенков, питер, рейтинг, фонтанка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments