vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Латынина дезинформирует народ из-за бугра

Журналисты «Новой газеты» возможно и талантливы, но только в написании провокационных или заказных статеек. На большее эти господа не способны, хотя и мнят из себя небывалых экспертов во всех сферах. Так, в последнем выпуске «НГ» особенно отличилась Юлия Латынина.



Журналистка, пишущая про оппозицию, замахнулась на аналитику экономического благосостояния Крыма. Юлию возмутило, что дотации Крыму составят 130 млрд рублей при собственных доходах бюджета 40 млрд (в бюджете на 2017 год: 107 млрд и 52 млрд). «Как же так, ведь Крым – курорт!?» – восклицает Латынина и добавляет, что на Барбадосе 40% ВВП формируется с помощью туризма, в Марокко – 19% и т.д. Можно сказать, что сравнила **пу с пальцем.

Так давайте всё разъясним мадам журналистке, раз она немного не шарит .Три года назад, когда Крым был возвращен в состав РФ, состояние у этого полуострова-курорта было мягко сказать плачевное: дороги не ремонтировались, всемирно известный лагерь «Артек» пустовал и продавался за копейки, нормальное независимое электроснабжение отсутствовало, побережья с советских времен не приводились в порядок. Даже по украинским меркам Крым был довольно-таки бедным регионом. Естественно, чтобы привести полуостров в норму, понадобились немалые средства, которые до сих пор поступают в бюджет региона.

Для сравнения, в 2011 году по уровню ВРП (Валовой региональный продукт) по ППС (Паритет покупательной способности) на душу населения Крым был на 15 месте( из 27) среди украинских регионов . При сравнении с российскими его подушевой ВРП соответствовал Калмыкии и превосходил только Чечню и Ингушетию. После вхождения в состав России возникла необходимость в «дотягивании» Крыма до российского уровня – по уровню зарплат бюджетников и госслужащих. Плюс потребовались значительные инфраструктурные инвестиции, отчасти связанные с их отсутствием во времена Украины, отчасти – с необходимостью снизить зависимость от нее. В результате федеральный бюджет взял Крым «на содержание». И это не имеет никакого отношения к тому, какой процент крымского ВРП дает туризм. Так вот, либо Латынина крайне ошиблась в своих расчетах, либо статья на «Новой газете» очередной вброс дабы очернить облик РФ и её чиновников.



Кстати, интересное наблюдение, Юлия совсем недавно свалила из России и попросила политического убежища, как оказалось, в различных странах, т.е. куда угодно, только бы не жить в России. А за бугром, как известно, любой оппозиционер получает +5 к смелости и +10 к способности дальше критиковать Россию, не забывая напоминать о своей любви и заботе о Родине. В принципе, Латынина была бы неплохой журналисткой, если бы не все её русофобские загоны, а так, её слова не стоят и гроша.

Tags: латынина, оппозиция, российская оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments