vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Российский автопром стал популярен в Европе

Несмотря на то, что в России достаточно скептически относятся к творчеству отечественного автомобилестроения, факты говорят, что европейцы находят его весьма привлекательным.



Стоит отметить, что с российскими автомобилями европейцы знакомы уже давно. Больше всего им полюбилась известная и у нас ВАЗ-2121 , или просто «Нива». В Великобритании она вызвала немалый интерес, а два года назад случился пик популярности нашего внедорожника. Дело в том, что английские фермеры искали для себя достойную замену Land Rover Defender, который был снят с производства из-за «морального» устаревания: современные требования экологичности и безопасности оказались не по зубам английской автомобильной легенде. И надо отметить, что «Нива» ничуть не уступила своему Land Rover’у. Основное её преимущество – цена, но и по ходовым характеристикам, что для фермеров немаловажно.

Однако сейчас на европейский автомобильный рынок вышли и свежие модели российского автопроизводителя, которые уже начали пользоваться популярностью у потребителя. Так, Lada Granta и Lada Vesta попали в Топ-80 самых продаваемых автомобилей в Европе, ничуть не уступая таким мастодонтам, как Skoda, Audi и Ford.

Как показала практика, российские авто весьма популярны в Европе, и если бы не отдельные бюрократические тонкости, то продажи наших автомобилей вышли бы на абсолютно другой уровень. Вместе с тем, Lada Granta и Lada Vesta весьма популярны и в России. Об этом говорят рейтинги самых продаваемых автомобилей в нашей стране, в которых Lada Granta занимает уверенное первое места, а Lada Vesta находится в лидирующей пятерке. Учитывая это, можно сказать, что скепсис по отношению к нашему автопрому уже сходит на нет, а автопроизводители выходят на новый уровень, подстраиваясь под новые стандарты и потребности потребителя.
Tags: автопром, внешняя политика россии, европа, новости россии, россия, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments