vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Американских военных хотят выкинуть из Японии

США да несколько десятков лет удалось разместить огромное количество военных баз по всему миру. Не сказать, что местное население рады такому соседству, ведь примерным поведением американцы никогда не отличались.




На этот раз до точки кипения дошли в Японии. Несмотря на то, что у Страны восходящего солнца с США весьма тесное взаимодействие по многим вопросам, японское правительство из последних сил старается сдерживать общественное недовольство по поводу присутствия в стране американских военных.

Дело в том, что между США и Японией действует соглашение о статусе американских военнослужащих, по которому заморские военные практически получают статус неприкасаемых. Понимая это, военнослужащие ведут себя более чем фривольно, что иногда приводит к трагедиям.

Несколько дней назад в городе Наха на острове Окинава, а именно там расположено 70% баз США, американские военные попали в ДТП, в результате которого погиб местный житель. Собственно, этот случай и стал последней каплей в чаше терпения властей префектуры. Теперь они требуют у правительства Японии принять меры, ведь уже на счету у американцев около 6 тысяч преступлений, более 500 из которых с пометкой «тяжкие», за которые они так и не понесли наказания. Власти страны разводят руками, лишь для вида дополняя соглашение, ограничивая судебный иммунитет американских военных. Но на Окинаве считают, что этого мало и требуют решительных мер, вплоть до закрытия баз и компенсации всего вреда местным жителям.

К слову, американские военные отличились не только в Японии. Очень много случаев недостойного для военнослужащих поведения приходят из стран Прибалтики. Однако управы пока на такие выходки солдат из США пока не находится. Чувство безнаказанности и уникальности делает свое дело: правительство США своих служивых покрывает, а власти других стран не могут ничего сказать противовес. А страдают, по традиции, местные.
Tags: базы сша, новости сша, политика сша, сша, сша и япония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments