vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Бывший пресс-секретарь "Сирийских демократических сил" рассказал о поставках США оружия боевикам ИГ*

То, что США долгое время вело темную игру в Сирии, было известно давно. Да и сама пассивность американского контингента в борьбе с «Исламским государством»* косвенно подтверждало этот факт. Однако сейчас поступила информация из первых уст, и она полностью подтверждает все догадки.




Поделился столь полезной информацией бывший секретарь "Сирийских демократических сил" (СДС) Тало Сило, который в свое время вышел из организации. Уж кому, как не ему знать всю подноготную СДС и её связей. По его словам, СДС является лишь прикрытием для вооружения сил самообороны курдов (YPG). Все, начиная от оружия и заканчивая заработной платой, спонсировалось из США. Между прочим, курды и СДС активно пользовались такой добротой со стороны Америки, постоянно требуя новых поставок.

Но дальше – больше. Сило утверждает, что США действительно делали вид борьбы с ИГ*, а на самом деле перебрасывали их в различные районы Сирии. При этом, руководил этим Бретт Макгерк, спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с ИГ*. Вот и получается, что правительство США действительно только притворялось, говоря о важности борьбы с терроризмом. Сило уверен, что при Обаме вся эта операция проводилась более сдержано, однако приход Трампа значительно увеличил объемы «помощи» различного рода радикальным формированиям.

Тало Сило поделился весьма интересной информацией. По крайней мере, все встает на свои места. Уже точно можно констатировать, что львиная доля вины в возникновении и развитии конфликта лежит на США, которые своим снабжением до сих пор помогает тем группировкам, которые будут выгодны американцам для свержения действующего правительства и установления в Сирии собственной подконтрольной власти. К сожалению, в этих военно-политических играх Штаты абсолютно забыли, что на Ближнем Востоке тоже живут мирные люди, которые хотят жить и развиваться, а не быть невольными рабами чужих интересов.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, курды, поставки, сдс, сирия, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments