vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Владимир Путин обнадежил отцов-одиночек из Крыма

Буквально неделю назад Владимир Путин обрадовал большую часть населения, сообщив о продлении программы материнского капитала до 2021 года. Однако остались еще те, кто и хотел бы получить такую солидную помощь от государства, но по определенным причинам не могут этого сделать. До сегодняшнего дня.



Проблема вскрылась в Крыму, причем вовсе не у матерей, а у отцов-одиночек. Дело в том, что по существующим правилам получения материнского капитала, отцы Крыма, растящие своих детей без матери еще до присоединения Крыма к России, а точнее до 18 марта 2014 года, под действие программы не попадают. Причина проста – до этого времени они были гражданами Украины.

Этот факт очень огорчал отцов, ведь в такой ситуации любая помощь будет уместна. Однако Владимир Путин прекрасно понимает, что переживают отцы-одиночки, которые волей судьбы воспитывают своих детей без матери. Поэтому президент решил исправить сложившуюся несправедливость по отношению к ним, и теперь на материнский капитал могут претендовать отцы-одиночки, которые стали таковыми с самого начала действия программы, то есть с 1 января 2007.

Поддержка семей сейчас является актуальной темой в России, и Владимир Путин старается максимально приспособить различные программы в этой сфере для того, чтобы они помогали большему количеству россиян. Однако вместе с этим, президент предлагает и новые механизмы помощи населению, например, о выплате пособий на первого ребенка вплоть до достижения им полутора лет.
Tags: владимир путин, материнский капитал, новости путин, отцы-одиночки, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments