vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Министр обороны Великобритании объявил России «прохладную войну»

Времена Холодной войны давно канули в лету, и сейчас о ней напоминают лишь американские фильмы. Однако сейчас западные страны взяли курс на повторение истории, вновь объявив неугодную Россию цитаделью зла, и делая все, чтобы в эту сказку поверили все. Дошло до того, что даже крупные европейские страны всерьез считают, что идет война.




Основные аргументы Запада остаются неизменно глупыми и также неизменно безосновательными. Однако в них верят с великим удовольствием. Инсинуации на тему Крыма, якобы влияния на результаты выборов в разных странах, мифические российские хакеры – любимые страшилки правительств западных стран. За все время их существования доказательств мир так и не увидел. Но курс заложен, значит надо ему следовать.

Свои пять копеек на этот счет решил вставить представитель Великобритании, министр обороны Гэвин Уильямсон. Он на полном серьезе считает, что Россия и Великобритания находятся в состоянии «прохладной войны». Судя по всему, это общенациональное умозаключение, ведь ранее премьер-министр Тереза Мэй заявляла примерно тоже самое. В любом случае, бороться с этим они решили весьма серьезно, а те, кто хоть каким-либо образом оправдывают Россию, рискуют попасть в немилость.

Такая радикальная позиция вовсе не нова. Страны Прибалтики практически слово в слово повторяют заданные тезисы, стараясь максимально очернить образ России на международной арене. И это без учета Украины, где русофобия стала основой государственной политики. Однако если, например, Прибалтика мало когда отличалась благосклонностью к России, то Великобритания, судя по всему, позаимствовала у своего заокеанского брата США политику двуличия и двойных стандартов.

Для чего Западом раздувается вся эта история? Все просто: им не нужен еще один сильный игрок, который к тому же имеет сильные завязки как в европейской части континента, так и в азиатской. А усилившееся влияние России на Ближнем Востоке, о чем свидетельствует не только благодарность правительства Сирии за помощь в борьбе с терроризмом, но и участившиеся контакты со старинными западными партнерами, например, с Саудовской Аравией, заставляют Запад идти на крайние меры, лишь бы оставить Россию за бортом мировой геополитики.

Заявления министра обороны Великобритании, по сути своей, лишь плевки против ветра. Сотрудничество они с Россией не прекращали, а если бы все было настолько плохо, или было бы хотя бы одно доказательство причастности нашей страны ко всем вменяемым ей обвинениям, то тональность разговоров была бы другой. Но этого не наблюдается. Только слова, только пища для платных СМИ.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments