vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Миллиардер Борис Пайкин: коррупция в крови при отсутствии совести

Какое чувство должно направлять человека в его жизненном пути? Элементарно! Совесть. Как говорил Георг Вильгельм Фридрих Гегель:

«Совесть - это моральный светильник, озаряющий хороший путь; но когда сворачивают на плохой, то его разбивают»

Жаль, что некоторые этот светильник разбили уже давно, и много лет ходят по его обломкам. Особенно часто так делают те, кто финансами не обделен. Например, Борис Пайкин, один из российских миллиардеров, который плевать на все хотел. Именно по его милости петербуржцы могли бы не увидеть дамбу, а вся Россия – нормальной Олимпиады в Сочи, ведь коррупция у данного персонажа в крови.


Борис Пайкин
В 2000 году Борис Пайкин стал одним из основных подрядчиков строительства дамбы в Санкт-Петербурге, призванной спасти город от постоянной угрозы затопления. На её строительство из федеральных средств выделялось несколько миллиардов рублей. Несмотря на всю важность дамбы для жителей Питера, стройка затянулась так, что уже все отчаялись когда-либо увидеть сие строение. Однако Борис Пайкин продолжал требовать увеличения финансирования при практически замороженном строительстве. По сути, жирный кот требовал больше сметаны.

Неудивительно, что открытие дамбы с 2008 года было перенесено на 2011 год, в чем также посодействовал Пайкин. Еще бы! Продолжая оставаться одним из подрядчиков проекта, он сильно прикипел к золотой кормушке, харкнув петербуржцам в лицо.


Борис Пайкин

Естественно, такая финансовая бездна вызвала подозрения у соответствующих органов. В результате расследования Счетной палаты выяснилось, что за два года было украдено около 1 млн долларов, часть из которых осела в карманах Бориса Пайкина. По сведениям, около 250 миллионов рублей. Видимо, из этих средств Пайкин разместил на рекламных площадках Санкт-Петербурга любовное послание собственной жене. Подобный жест оценили в 50 тысяч долларов. Вот это «любовь»!


Биллборд, который Борис Пайкин разместил для своей жены

После раскрытия наглой коррупционной схемы Пайкина, его со строительства попросили. И о, чудо! После смены подрядчика строительство дамбы пошло как по маслу.

Думаете, Борис Пайкин после такого скандала одумался и решил перейти на сторону света? Нет, он решил остаться приверженцем зла и практически сразу оказался причастен к еще одному крупному коррупционному скандалу, только теперь связанному со строительством олимпийских объектов в Сочи.

Придя в 2007 году на пост генерального директора ООО «Газпром социнвест», Пайкин приступил к возведению части спортивных и туристических объектов, в числе которых был лыжно-биатлонный комплекс и олимпийская деревня для спортсменов. Где бабки – там Пайкин.


Борис Пайкин

Однако после инспекции Владимиром Путиным олимпийской стройки и его резкого недовольства, если можно так выразиться, ходом строительства и его стоимостью, Борис Пайкин в срочном порядке ретировался как из Сочи, так и с руководящей должности. При этом, как по волшебству, практически сразу Пайкин приобретает 10% доли в ряде крупных ТРЦ в Санкт-Петербурге, но уже в качестве партнера Fort Group. Одним из его приобретений является Большой гостиный двор.

Притом, как оказалось, Борис Пайкин достаточно скуп. Даже собственной футбольной команде «Тосно» не смог построить новый стадиончик, о котором вливал в уши футболистам многие годы. По итогу проект остался на бумаге, а Пайкин нашел оправдание собственного бездействия в отсутствии финансов. У миллиардера отсутствуют финансы. Это как у танцора отсутствуют ноги.

Учитывая предыдущую феерию Бориса Пайкина с громкими коррупционными скандалами, в том числе и на объектах федеральной важности, говорить о добропорядочности миллиардера не то, что не приходится, даже мысли такой появиться не может. Что уж говорить о совести, которой просто нет. И тут хочется для Бориса Пайкина процитировать Демокрита:

«Делающий постыдное должен прежде всего стыдиться самого себя»

Борис, пока не поздно.

источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments