vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Евросоюз не хочет принимать Украину и Турцию

Стремление присоединиться к Евросоюзу возникает у многих стран, однако на деле одного желания оказывается недостаточно. Кроме того, перспектива членства в ЕС имеет множество подводных камней, о чем страны-претенденты даже не задумываются, что выходит им боком.



Так, самыми активными желающими стать членами Евросоюза на данный момент являются Турция и Украина. Если в Турции к этому вопросу подходят вполне рационально, то на Украине сложилась совсем другая ситуация. Началось все в 2014 году, когда огни майдана определили четкий курс страны на евроинтеграцию, что и предполагает вступление Украины в ЕС. Украинские власти, в частности президент Петр Порошенко, не упускают возможности акцентировать в своих речах на данном стремлении, призывая украинцев верить в светлое европейское будущее.

Однако на поверку оказалось, что такое будущее слишком далекое. Для начала, сама Украина не смогла достичь европейского уровня жизни, что является одним из оснований для вступления в «европейскую семью». Скорее наоборот. Нормативно-правовые акты не принимаются, а ситуация с соблюдением прав человека вызывает возмущение даже в Европе. Примерно такая же ситуация обстоит и в Турции, однако там европейские ориентиры не так утрированы, как на Украине.

Неудивительно, что представители Евросоюза весьма скептически относятся к заявлениям украинских властей о скором вступлении станы в ЕС. Даже референдум, планируемый Порошенко для достижения данной цели, не сможет переубедить европейцев, которые допускают факт вступления страны в ЕС только в очень далеком будущем, о чем не раз официально заявляли.

Однако такой настрой Евросоюза не вписывается в пропагандистскую картинку украинского правительства, а значит, они и дальше продолжат заведомо вводить жителей Украины в заблуждение о европейском союзном счастье.
Tags: война на украине, евросоюз, ес, новости украины, политика украины, турция, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments