vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

На Украине со свободой прессы не очень

Ну какая еще европейская страна может еще похвастаться таким масштабным насилием над представителями СМИ, как Украине? Не страна, а сказка для журналиста.




Глава украинского Национального союза журналистов (НСЖУ) Сергей Томиленко тут статистикой поделился. Судя по ней, на Украине за 2017 год зафиксировано примерно 90 случаев насилия в отношении журналистов. Хочется напомнить, что, по словам представителей власти, Украина – рай для представителей СМИ. Только они не уточняют, что эти самые представители должны быть из «правильных» СМИ. В таком случае им СКОРЕЕ ВСЕГО угрожать ничего не будет. Остальные же должны быть готовы к спарингам.

Что интересно, из 90 случаев применения силы, 14 были совершены государственными служащими. Бойцовскому клубу тесно в стенах Верховной рады, теперь получить могут все. Такое поведение не понятно и Европе, которая с тихим ужасом смотрит на Украину и гадает, какой черт её дернуть связаться с этими скакунами. Серьезно, от них одни проблемы. Добра они не понимают, а принимают как должное. Так еще и позволяют себе плевать на законы, и не только украинские. В мире уже есть одна страна, которая полностью игнорирует международное право. Украина с них пример решила брать. Ох, весело живется в Европе.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment