vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Оппозиция продает свою идеологию

Говорить о том, что оппозиция очень избирательно относится к своим союзникам, не приходится. В протестных кругах считается нормой, когда друзья становятся заклятыми врагами, а главные противники внезапно превращаются в «добрых товарищей». Причем, зачастую вопрос стоит не в отстаивании собственных интересов и идеологий, в оппозиции избирательный отбор проходят по принципу «кто платит, тот и музыку заказывает». Здесь все как на аукционе: чем больше вероятность получения финансирования, тем сильнее желание оппозиции с вами дружить.



Показательным примером этой главной протестной заповеди стал крайний выпуск передачи «Код доступа», которую ведет Юлия Латынина. Ведущий-обозреватель «Эха» не раз заявляла, что действующая власть – худшее, что могло произойти с Россией. «Всё, что в этой стране случается, случается из-за денег и только; Во всём этом виноваты Путин с Медведевым и кровавая гебня» - вот стандартные цитаты Латыниной, которые она неустанно повторяет из эфира в эфир. Вернее сказать повторяла!

В очередном выпуске её авторской передачи, который вышел в свет 6 января, Латынина много рассуждала о беспорядках в Иране и феминизме. Были также произнесены колкости в сторону Запада, в частности в адрес бывшего и действующего президентов Соединенных Штатов: Обамы и Трампа. Латынина обвинила Обаму в том, что он бездействовал во время беспорядков в Иране в 2009 году, чтобы смочь подписать с государством «очередную ненужную бумажку», а Трамп был нелестно назван «лузером».

Удивительно, но на протяжении всей программы ведущая всячески старалась избегать оскорблений, которые были бы направлены в сторону Кремля. Да, она произнесла несколько шпилек, но создалось впечатление, что она вынуждена это сделать, а не потому, что ей этого хочется. В середине передачи Латынина и вовсе поразила своих зрителей, когда начала положительно отзываться о действующем режиме: «Путинизм, он вовсе не тоталитарен, он не расстреливает несогласных. Не закрывает границы. Он близко не тянет на репрессивный аппарат 30-х годов». Отсюда возникает вопрос: с чего вдруг оппозиция начала огрызаться на Запад и подпевать Москве?

Осознание пришло слишком поздно. Видимо все эти протестные движения, которые во всех собственных и чужих бедах винили «руку Кремля» перестали спонсироваться зарубежными инвесторами. Закончились деньги – закончились протесты. Теперь самое время менять свою точку зрения. Подобные «сомнительные комплименты» от Латыниной можно расценивать, как прямую попытку подлизаться к власти, надеясь на то, Москва не злопамятна. Оно может быть и так, но стоит ли верить в эту лесть? Очевидно, что когда финансирование из-за бугра возобновится, то все начнется сначала.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments