vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Ксения Собчак и Павел Грудинин вступили в популистическую схватку

Чем дольше идет предвыборная гонка, тем яснее становится, что некоторые её участники занимаются не столько выборным процессом и донесением до населения своих предложений по улучшению жизни в стране, сколько популяризацией себя любимого. Более того, между оппонентами уже развернулась настоящая баталия за информационное «одеяло», которое они то и дело тянут на себя, поливая друг друга помоями. И, вот удивление, большинство скандалов касается миллиардера от КПРФ Павла Грудинина.



Так, вчера еще один камень в огород Грудинина прилетел не от кого-нибудь, а журналистки Ксении Собчак. В свойственной экспрессивной манере, Собчак заявила, что Павел Грудинин честностью перед народом не отличается, зато в пустословстве и популизме достиг неимоверных высот. Особенно это касается его предвыборных обещаний. А обещает олигарх ни много ни мало пройти во второй тур выборов и выйти победителем. Весьма амбициозное и в тоже время абсурдное заявление.

Конечно, слова Собчак можно было бы списать на попытку дискредитировать Павла Грудинина, но в этом нет необходимости, потому что бизнесмен сделал всю работу своих недоброжелателей за них. Действительно, если бы давали премию «Популист года», то у него не было бы явных конкурентов. Чего стоит предвыборная программа Грудинина под названием «20 шагов», из которой просто фонтанируют бредовые и нереалистичные идеи построения «новой» России.

Упирает в ней бизнесмен на максимальное повышение социального обеспечения, зарплат, пенсий и прочего, а также на перелопачивание всей налоговой и экономической сферы. Звучит красиво и люди, само собой, проявляют заинтересованность. Но потом оказывается, что складно трепать языком может каждый, а вот придумать методы улучшения жизни россиян, не разрушив при этом экономику страны, мало кто может. У Грудинина, судя по его программе, не получилось. Остается олигарху балаболить дальше о светлом будущем, чем, собственно, он и занимается.

Но накосячил Грудинин не только в своей предвыборной программе. Так уж сложилось, что и в трудовой деятельности добросовестность у бизнесмена не в чести. Россияне до сих пор обсуждают его скандальный агрохолдинг, на котором Павел Грудинин смог наварить несколько миллиардов за счет втюхивания плодородных земель крупным коммерческим застройщикам, слив потом деньги на свои зарубежные счета. Естественно, после вскрытия таких фактов о миллиардере, его репутация оказалась даже ниже Дианы Шурыгиной.

Само собой, в золотые горы, молочные реки и кисельные берега, которые так красочно рисует Павел Грудинин, верит тот, кто только вчера вылез из бункера. В свое время даже Алексей Навальный, считающийся королем брехни и самохвальства, поржал над Грудининым и Собчак в одной из своих программ.

По сути, Ксения Собчак и Павел Грудинин, да и Навальный иже с ними – одного поля ягодки. Все они кричат, что хотят для России лучшего, только лучшее для самих ораторов не означает того же для народа. Грудинин в этой компании особо отличился, потому что настолько скандальный бизнес надо еще умудриться создать. Но, раз у него получилось, значит, совести и порядочности в этом бизнесмене нет и крошки. В такие моменты становится страшно от мысли, что же сделает бизнесмен с российской экономикой.

Конечно, сейчас он будет говорить россиянам все, что те хотят услышать, но цель этих бравад всегда будет одна – повысить собственную популярность в народе, чтобы дальше, воспользовавшись его доверием, превратить жизнь российского общества в сточную канаву. А все сливки будут оседать на усах Грудинина.
источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments