vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Удержится ли Павел Грудинин в предвыборной гонке?

Павел Грудинин, хоть и является бизнесменом, но с деньгами, судя по всему, обращаться до сих пор не научился. Собственно, такое же наплевательское отношение миллиардер от КПРФ проявляет и к российскому законодательству. Особенно это касается правил, по которым проводятся выборы в нашей стране. Грудинин, видимо, считает, что они писаны для дураков. Правда, за такое отношение ему уже приходилось отвечать, и походу, история все же повторится.



Еще в далеком 2011 году Павел Грудинин решил примерить на себе маску депутата Московской областной думы, и выдвинулся на этот пост от партии КПРФ, в которой состоял без году неделю. Кто знает, удалось бы тогда бизнесмену попасть в законодательный орган, если бы не его патологическая мания всем врать.

Спотыкнулся политический обоз Грудинина как всегда на финансах. Ему необходимо было сформировать свой специальный избирательный счет, на который будут переводиться деньги для проведения избирательной кампании. Ничего, казалось бы, сложного. Основное правило – указывать, кто и для чего деньги переводит. И именно это стало для Грудинина непреодолимым препятствием.

Получилось так, что бизнесмен перевел на свой же счет сумму в размере 500 тысяч рублей. При этом, руководствуясь все тому же верованию «законы для дураков», не указал никаких данных о назначении и источнике перевода. В общем, выдал это так, что полмиллиона просто взялись, да перевелись. Сами. Чуть позже некая гражданка Е.И. Петрова решила пожертвовать «бедному» Грудинину 100 тысяч рублей, причем также не указав никаких данных. Совпадение? Не думаю. Стоит ли говорить, что подобными «тайными» переводами бизнесмен нарушил требования Центризбиркома, за что и была инициирована проверка Московским областным судом и Верховным судом РФ.

Но это еще не все. В конечном итоге на счету Павла Грудинина оказалось 600 тысяч рублей, потратить из которых он мог только 5%. Но он вновь скопил слюну и плюнул на правила, и истратил аж 452 тысячи рублей. А это, как все понимают, еще одно основание для отмены его регистрации в качестве кандидата. Что, собственно, суды и сделали, лишив Павла Грудинина права избираться из-за вопиющих нарушений.

Кажется, такая же судьба ждет Грудинина и на этих выборах. Нет, пока он с избирательными счетами не накосячил, но это пока. Зато большие вопросы вызывают его зарубежные счета. ЦИК уже мягко намекал, что если у какого-нибудь кандидата найдутся зарубежные финансовые активы, то по суду его регистрация будет отменена. Учитывая, что Грудинин стандартно нарушает законодательство России, есть большая вероятность, что и в этом году бизнесмен вылетит из гонки ни с чем.
Tags: выборы, грудинин, павел грудинин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments