vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Как россияне и Роскомнадзор смогут обезопасить интернет

Интернет – это пространство, на котором сейчас завязана большая часть нашей жизни. Миллиарды людей пользуются им ежедневно. Но проблема состоит в том, что цели интернет-серфинга у всех разные и не всегда направлены на положительное влияние на общество. Больше всего огорчает, что контролировать наличие в интернете вредоносного контента очень сложно. Но это делать необходимо. Именно эту работу и проводит Роскомнадзор.



За примерами недобросовестного использования всемирной паутины далеко ходить не надо. Буквально на днях на одном из самых популярных видео-хостингов YouTube появилась реклама сайта, на котором в открытую продавали наркотики. Мало того, что само существование сайта вызывает бурное возмущение, так еще и его реклама на каналах популярных блоггеров просто не укладывается в голове.

Примечательно, что Google, владеющий Youtube, никак не отреагировал на появления такого безобразия у себя на ресурсе, которое к тому же нарушает и права самой компании. Реакция последовала только после того, как в Роскомнадзор обратилось издание ФАН, а уже надзорное ведомство спросило с Google. Рекламу, естественно, удалили, но осадочек остался.

По мнению председателя коллегии АНО "Центр исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства" Юрия Самонкина, данная ситуация как нельзя лучше демонстрирует, что с подобным вредоносным контентом можно и нужно бороться. РКН сегодня делает все для того, чтобы сделать Рунет чище от в прямом смысле мусора. Эксперт уверен, что в этом ведомству могут помочь сами россияне, которые могут обращаться в ведомство и заявлять об обнаружении подобного контента.

Только совместная работа российского общества и Роскомнадзора поможет сделать российский интернет безопаснее. Для этого необходимо просто своевременно заявлять о всех обнаруженных нарушениях в РКН, а уже ведомству создать горячую линию, куда россияне могут обратиться за консультацией по вопросам блокировок. Кроме того, так как самыми уязвимыми пользователями интернета являются дети, родители в свою очередь должны проводить беседы со своими чадами, объясняя все тонкости и возможные опасности, подстерегающие каждого в сети. Только в этом случае мы сможет без опаски пользоваться свободным от угроз интернетом.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments