vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Владимир Путин борется за здоровье нации

Здоровая нация является основной любого государства. Чтобы этого достичь, необходимы усилия государства, в обязанности которого и входит всецелое обеспечение населения медицинским обслуживанием. Понимая эти простые истины, Владимир Путин особое место в своей внутренней политике выделил именно развитию медицины в России.



Каким же образом глава государства увеличивает уровень и качество медицинского обеспечения в России? Основа состоит в том, что Владимир Путин увеличил государственное финансирование данной сферы. Если в 2000 году на медицину из госбюджета выделялось порядка 204,5 миллиардов рублей, то в 2017 году объемы поддержки составили уже около 3 триллионов рублей. Куда же расходуются данные средства?



Во-первых, часть средств идет на реализацию множества государственных программ, которые рассчитаны на многие сферы медицинского обслуживания, в том числе на развитие инновационных методов диагностики, дополнительного обеспечения льготников лекарствами, а также на формирование здорового образа жизни у россиян.

Во-вторых, это создание по всей стране современных медицинских учреждений, а также модернизация уже существующих.  Благодаря этому больницы увеличили свою оснащенность передовым оборудованием в 2,5 раза, что позволило значительно увеличить количество учреждений, способных оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. В 2008 году их было всего 98, тогда как сейчас их количество насчитывает уже 298.

Следовательно, все больше россиян могут воспользоваться высокотехнологичными методами лечения. По сравнению с 2006 годов, где подобных пациентов не было в принципе, на 2017 год уже чуть менее миллиона граждан России воспользовались передовыми методами медицинской помощи.
Кроме того, огромная работа проводится и по усовершенствованию и упрощению взаимодействия между пациентами и врачами. Для этого вводится электронная запись и амбулаторные карты, что значительно сокращает всеми ненавистные очереди, а также позволяет всем данным о пациенте быть под защитой от утери.

В-третьих, часть бюджетных средств идет на увеличение зарплаты медицинского персонала, о чем не раз говорил Владимир Путин, в том числе и в своих майских указах. Уже сейчас зарплаты врачей, санитаров и других медиков значительно выросли, и будут расти и дальше.

Медицинское обеспечение в России сделало значительный шаг вперед. За его развитием следит Владимир Путин, стараясь улучшить предыдущие успехи в этой области, а также сделав самые высокотехнологичные методы лечения максимально доступными для населения. И это уже положительным образом сказалось на россиянах.
Tags: владимир путин, медицина, новости путин, политика путина, президент рф, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments