Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Минобороны РФ назвало заявления Джона Кирби «обыкновенной ложью»

Друзья, сегодня приключилась интереснейшая история на брифинге с официальным представителем Государственного департамента США Джоном Кирби, которая, на мой взгляд заслуживает всестороннего освещения во всех без исключения авторитетных СМИ в мире (хотя, впрочем, так и произошло).

Знаменитый Джон Кирби, известный российской аудитории как король логики и знатный лжец, сегодня не выдержал и вскипел! Что же произошло?

На брифинге, организованным пресс-службой Госдепа США, Джон Кирби стал рассказывать о том, что якобы российские ВКС нанесли авиаудары по пяти госпиталям в Алеппо, один из которых был мобильным.

Когда же журналистка Russia Today попросила его назвать конкретно, что это за госпиталя и предоставить доказательства авиаударов, Кирби вышел из себя и заявил, что ей стоит спросить об этом у российского правительства, добавив, что Госдеп получает информацию из «отчётов от заслуживающих доверия гуманитарных организаций».

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков назвал подобные выпады своего западного коллеги «обыкновенной ложью», и с ним, честно говоря, сложно спорить, ведь никаких доказательств в подтверждение своих слов Госдеп, как и обычно, не предоставил.
Tags: Минобороны
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments