Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Category:

Странная одноклассница

В школе я был отличником, лучшим учеником в параллели. С детства как-то все давалось легко, во-многом благодаря очень хорошей памяти. На всякие олимпиады, конкурсы, конференции всегда выдвигали меня. Но при этом никогда не был заучкой, поведение прихрамывало: пиво с пацанами на школьном дворе, иногда прогулы, курение за углом. Но на это закрывали глаза - ведь гордость школы, с кем не бывает :) Класс у нас был дружный, даже с "плохишами" у меня отношения были очень хорошими.

Но вот после 9 класса в школе создали три класса: физ-мат, био-хим и общеобразовательный. Я поступил в физ-мат. И тут в один класс со мной попала девчонка, назовем ее Оксаной. Очень необщительная, замкнутая, всегда сидела одна на самой последней парте и смотрела на всех свысока, даже пренебрежительно. Училась она тоже очень хорошо, но была именно заучкой. Все зубрила от и до, т.е. давалось ей все это сложнее, чем мне. Я человек неконфликтный, поэтому на нее особого внимания не обращал. Но тут на меня стали сыпаться жалобы со стороны Оксаны и ее родителей. То учителя мне якобы оценки ставят за просто так, то курю я за школой, то списывать даю, то якобы сам списываю. Доходило до того, что на переменах следила за мной и украдкой делала фото, как я с пацанами курю (тогда уже начали появляться первые телефоны с камерами). Дирекция школы пыталась все это заметать под ковер и как-то договаривалась с ГорОНО.

На одном из родительских собраний моя мама в конце концов столкнулась с ее мамой - это была стервозная бабища, в норковой шубе, похожая на злодейку из мульта про 101 далматинца. Она кричала, угрожала, обвиняла. Короче, никакого разговора с ней не получалось. Решено было просто по-возможности вообще не обращать внимание на данную семейку.

Со стороны Оксаны тоже становилось все больше неадекватных выходок. Она могла громко и презрительно комментировать, когда я отвечал у доски. Приносила в класс камеру и снимала меня во время контрольных работ. Были даже случаи, что пыталась бить кого-то из одноклассников. Но ей все сходило с рук , ведь "онажедевочка".

Мы все подозревали, что у нее что-то "не так" с психикой. Но время летело быстро и настало время заканчивать школу. Все мы мирно разошлись, а Оксана поступила в мед.

Потом уже я слышал, что из меда она вылетела, как мне рассказывали - ударила декана, когда не была согласна с какой-то оценкой. И вроде у нее диагностировали какое-то психическое расстройство. Что с ней было дальше - мне не известно.

Как по-моему, то нашим школам требуются хорошие психологи, или какие-то психологические тесты, чтобы люди с очевидными странностями получали своевременную квалифицированную помощь.

Tags: школа одноклассница сумасшествие Псих те
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment