Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Зона комфорта

На волне бомжей...бомжа...бомжов, в общем про людей привыкшим к "комфортной жизни".

Произошла данная история в конце лютых 90х, чьи жизни резко изменились, как в хорошую так и в плохую сторону.

Попал в одно из КПЗ города n, некий гражданин жизнь которого свелась к выживанию на улицах города.

По случайному стечению обстоятельств дежурный милиционер в ту ночь оказался его бывший одноклассник, который и узнал в нём школьного друга. Разговорились, выяснилось, что бедолага в начале 90х потерял работу, бросила жена и выгнала из дома, в общем классика. Друг пожалел приятеля и пообещал помочь. Связи есть, да и много ли надо, чтобы задать вектор направления человеку сбившегося с пути. Пообещал быстро, как это возможно, восстановить документы, помочь с работой, благо требовался дворник при отделении, ну и там какую-никакую "лачужку" дадут, но спать будет под крышей, с канализацией и другими благами цивилизации. Уже бывший бомж обрадовался такому стечению и согласился.

Прошло несколько месяцев, вроде жизнь начала налаживаться, но уже через полгода наш милиционер замечает, что его товарищ, то на работу не выйдет, то придёт с перегаром. Поговорив с ним, бедолага сознательно кивал и клятвенно обещал, что такое больше не повторится, но наверное в этой жизни чудеса случаются редко. Буквально через пару недель он пропадает вообще и появляется вскоре опять в том же КПЗ, обретя свой прежний статус и перегар, как визитную карточку. Смысла помогать уже не было, вытаскивать из этого болота, переговорив, убедился, что человек живёт именно так как его устраивает, так как хочет, на том и порешали. Через пару дней он вернулся на улицу.

Лично моё мнение, если у тебя есть возможность помочь - помоги, а там уже жизнь решит, стоило оно того или нет. У каждого должен быть один шанс.

Tags: история Бомж текст улица
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments