Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

В уходящаю тему про бомжей во Флориде, США

Это было в начале октября этого года. Я путешествовал по США на Форде Мустанг 69 года выпуска и под конец моего путешествия отправился на группу островов к югу от Флориды. На одном из островов в городишке под названием Маратон я познакомился с одним бездомным по имени Джон.

В тот день после долгой поезки я решил искупаться и подъехал к пряжу на одном из островов. В беседке у пляжа сидел опрятного вида пожилой мужчина. Он меня поприветствовал и сказал что сегодня отличный день для купания. Мы разговорились и я предложил ему холодненького пива, а он предложил мне водки после того как узнал что я Русский))) Мы выпили и разговорились.

Ему 63 года, зовут его Джон, порядка 13 лет назад он разругался со своей женой и ушёл оставив ей дом. У него двое детей и несколько внуков, с которым он поддерживает контакт. Вскоре после ухода от жены он попал в аварию и получил травму спины. Из-за травмы ему пришлось уйти с выкооплачивамой работы и он оказался на улице. Но он не стал унывать и нашёл себе подработку, работает на город и занимается уборкой территории, мелким ремонтом, а также имеет ещё две подработки. Живёт за лестницей одного из зданий коммунальных служб, хотя имеет средсва снимать квартиру. Вместо этого он предпочитает отправлять деньги своим детям.

Он стастлив выбрав жизнь бездомного. Встает он примерно с рассветом, идет на пирс к океану и купается, после этого он ловит себе омара на завтрак (он мне показывал места где он живёт и ловит омаров). Дальше он идёт на работу, освобождается около двух и едет на велике на свой любимый пляж, купив выпить и сигарет.
Джон реально счастлив, это видно по нему. Он держит себя в форме, опрятно выглядит, да даже я, блин, бомжеватее смотрелся)) и просто наслаждается жизнью.

Мы разговаривали до трёх часов ночи, уговорив почти всю коробку пива)) Джон рассказывал про войну во Вьетнаме, как его ранило, про детей и много чего другого. Это был один из самых интересных собеседников за поездку.

Можете плюсовать, можете минусовать (хотя лучше всётаки плюсовать))), я просто захотел поделиться.
Ну и как всегда - чукча не писалеть...

Если будет интересно, напишу как я 100 дней путешествовал по США Мустанге 69 года)

Tags: текст бездомные путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments